Eurocopa 2024: Portugal y Francia se volverá a ver las caras en 4tos

• Luis Camacho
Ambas selecciones protagonizarán el tercer encuentro confirmado del certamen de la UEFA tras obtener su boleto de manera agónica
.

El tercer encuentro de los cuatro partidos que se tendrán en la Eurocopa 2024 durante la ronda de los cuartos de final ha sido confirmado luego de que Portugal y Francia obtuvieron su pase al eliminar a Eslovenia y Bélgica, respectivamente.

Los primeros en asegurar su estadía fue el equipo de Kylian Mbappé tras vencer por la mínima diferencia (1-0) a los Diablos Rojos con un disparo en el minuto 85 de Randal Kolo Muani que tocó en la defensa belga Jan Vertonghen en un partido agónico.

Mismo resultado que en 2018

Este resultado hace recordar al que se vivió hace seis años durante el Mundial del 2018 cuando los dirigidos por Didier Deschamps se clasificaron a la final que a la postre ganaron ante Croacia; además, este 2024 significó su enfrentamiento número 76.

Por otra parte, los lusitanos comandados por Cristiano Ronaldo en el ataque sellaron su boleto a los cuartos en más de 90 minutos, pues al no conseguir ninguna anotación durante el tiempo reglamentario, el encuentro se tuvo que ir hasta los penales donde Portugal se adjudicó la victoria.

Cabe destacar que el partido de los octavos de final se pudo definir desde el comienzo de los tiempos extras, ya que el ‘Bicho’ tuvo la oportunidad de adelantar a su Selección desde los once pasos, pero la gran atajada de Jan Oblak impidió el primer gol de Ronaldo en esta competición.

Ahora, tanto portugueses como franceses intentarán remediar el camino del éxito cuando el viernes 5 de julio protagonicen el capítulo de la final del 2016 de la Eurocopa y la Jornada 3 de la edición 2021 en punto de las 13:00 horas desde el recinto Volksparkstadion. (AD)