Pericos cae en pleno vuelo; Leones empató la serie en la doble función

• Luis Camacho
A pesar de que la Novena Verde regresó al triunfo, momentos después volvió a la derrota cuando los Melenudos emparejaron las cosas en el Serdán con una contundente victoria
.

El último juego de la vigésima serie de la Liga Mexicana de Beisbol (LMB) entre Pericos de Puebla y los Leones de Yucatán decidirá el resultado para ambas franquicias dado que llegan a este duelo empatados tras ver una victoria cada uno en la doble función que se llevó a cabo en el Hermanos Serdán.

El estadio de los emplumados vio cómo su equipo regresó al éxito después de encadenar derrotas de manera continua, pues llegaban a casa con dos descalabros en Querétaro, por lo que se sacaron la espinita al comenzar ganando el Juego 1 por pizarra de 3-2 en lo que fue un enfrentamiento de poder a poder.

Todo esto se debió a que los dos equipos nunca bajaron la guardia, a lo que llevó a irse a entradas extras para definir el resultado luego de que la Novena Verde tuvo que remar contra corriente para empatar el cartel en el sexto inning y apuntarse su éxito bajo las actuaciones de Anthony García y Samar Leyva.

Leones barrió a Pericos 9-2 en el Juego 2

A pesar de venir motivados para sostener la segunda función en el recinto poblano, los dirigidos por Sergio Omar Gastélum se vieron en aprietos desde la primera entrada cuando los Leones les propinaron cinco carreras mientras que momentos después incrementaron su ventaja en el tercer inning.

Los Melenudos timbraron la séptima gracias a las ejecuciones de Yadir Drake, sin embargo, Pericos volvió a aparecer en el Juego al realizar par de anotaciones hasta el quinto capítulo con Miguel Guzmán y Cristhian Adames, aunque ya para la sexta entrada los visitantes sentenciaron el encuentro.

Nuevamente, los de Yucatán pegaron jonrón de par de anotaciones para finalizar el Juego 2 con marcador de 9-2 y de esta manera dejar en el aire la vigésima serie este jueves 27 de junio en el Hermanos Serdán cuando las acciones comiencen en punto de las 19:00 horas con el primer duelo entre Gabriel Ynoa y Elián Leyva. (AD)