Barcelona Femenil repite dosis a equipo mexicano; golea a Chivas

• Luis Camacho
El club blaugrana visitó el Akron y salió con victoria por tercera vez; Guadalajara hila tercera derrota internacional
.

En menos de un año el Barcelona Femenil consumó su tercer triunfo consecutivo en territorio mexicano después de golear a las Chivas Femenil en su propia casa, ya que el Akron presenció un festival de goles por parte del cuadro español en la segunda mitad del encuentro.

A pesar de contar con el apoyo de su público, el Guadalajara no aguantó el cero durante los últimos 45 minutos; Ariana Arias se encargó de abrir el marcador del 4-1 con la primera anotación al minuto 50, mientras que Patricia Guijarro colocó el segundo 11 minutos después.

Pina sentenció goleada con doblete

En la recta final del partido amistoso, Claudia Pina selló la goleada blaugrana contra el equipo local que se volcó al frente y consiguió un penal a favor para obtener su único gol de la noche; la jugadora de 22 años marcó su primer tanto al 73’ y en el 90′ firmó el doblete.

Tercera victoria ante equipo mexicano

La escuadra femenil, actual campeona de la UEFA Champions League, escribió en sus libros de historia la tercera victoria ante un equipo de la Liga MX Femenil, tras sus anteriores glorias que consiguió frente al América y Tigres, en sus respectivos estadios.

Estos dos últimos rivales le permitieron menos goles; por parte de las Águilas, sufrieron por dos anotaciones en el Azteca; las Felinas únicamente recibieron una diana en las botas de Pina, quién guío al Barcelona a su segundo triunfo apenas al minuto 17.

Tercera derrota internacional de las Chivas

En estas estadísticas de resultados, las Chivas Femenil también hilo su tercera derrota ante un equipo internacional: en su primera, contra la Selección de Argentina, cayeron por la mínima diferencia (2-1), seguida de su caída ante el Inter de Milán en agosto del 2022. (JRLM)