Puebla pierde con América y sella su peor temporada en primera división

• José Alberto Pérez
Con esta victoria el club capitalino aseguró el liderato general
.

América hizo válido los pronósticos y derrotó 1-2 a un Puebla que no tuvo reacción, con este resultado el equipo camotero finalizó en el fondo de la tabla general y además hizo su peor campaña en primera división.

Cuando parecía que todo podía ser diferente, muy temprano Gustavo Ferrareis dio la sorpresa y abrió el marcador para los camoteros, situación que le dio esperanza a los pocos aficionados a la Franja que se dieron cita esta noche.

Sin embargo, la “ley del ex” se hizo presente en este encuentro, pues Salvador Reyes, quien se hizo conocido en la era de Nicolás Larcamón y que ahora juega con las Águilas marcó en dos ocasiones.

Primero en el minuto 21 puso el gol del empate y posteriormente cerró el marcador sobre el descuento de la primera mitad y a los tres minutos de tiempo agregado colocó dos goles a uno, que resultó siendo el marcador final.

Para el segundo tiempo, los camoteros intentaron, pero no fue suficiente, no lograron siquiera igualar el encuentro, por lo que se consumó su decimocuarta derrota en el torneo.

Con esto el equipo que dirige Andrés Carevic hizo su peor participación en la historia del equipo en primera división, pues solo alcanzó cinco puntos.

Y es que en el torneo regular que acaba de terminar, los camoteros sumaron solo un triunfo, dos empates y las 14 derrotas antes mencionadas, por lo que se posicionaron como el peor equipo de la competencia.

Para el Clausura 2024 fue necesario que en el banquillo pasaran tres técnicos, Ricardo Carbajal quien inició el torneo, Luis Miguel Noriega que fungió como interino y que desgraciadamente los resultados no lo favorecieron hasta la llegada de Andrés Carevic que tampoco pudo hacer mucho por el equipo.

Con todo esto se espera que Andrés Carevic sea destituido y en el equipo se replantee una limpia para iniciar el próximo campeonato con un cuerpo técnico y jugadores nuevos.