¿Qué dijo Max Verstappen tras abandonar el Gran Premio de Australia?

• Andrea Domínguez
La última vez que el neerladés abandonó una carrera fue hace dos años, también en Australia pero del 2022
.

Max Verstappen rompió su buena racha tras haberse retirado del Gran Premio de Australia en la quinta vuelta por un problema mecánico. Hasta antes de este momento, llevaba nueve carreras consecutivas ganadas como piloto de Red Bull en la Fórmula 1.

“Max está fuera del carro y desafortunadamente fuera de la carrera. Max abandonó debido a un problema con el freno trasero derecho”, informó Red Bull Racing a través de sus redes sociales.

Actualmente, Verstappen es el triple campeón del mundo de la F1 y, pese a su salida del GP de Australia donde no sumó ningún punto, aún está al frente con 51 puntos. El ganador de esta carrera fue el español Carlos Sainz, quien sumó su segunda victoria.

Al respecto de este suceso, Max dijo que su equipo investigará lo sucedido, pero declaró que este tipo de situaciones ocurren y que no se pueden controlar.

“El freno trasero derecho se quedó enganchado y se bloqueó. Era como conducir con el freno de mano puesto y, como consecuencia de ello, la temperatura iba subiendo; hasta que vi que salía humo, porque se había incendiado”, añadió Verstappen.

La última vez que el triple campeón de la Fórmula 1 abandonó una carrera fue en 2022 también en Australia. “La mierda sucede. Es importante que comprendamos por qué sucedió y nos aseguremos de que no vuelva a suceder”, fueron otras de las declaraciones del campeón tras su salida.

Pese a que afirmó estar decepcionado de no haber terminado la tercera carrera del año, que fue el Gran Premio de Australia, Max Verstappen aseguró que se centrará en regresar más fuerte para la próxima competencia en Suzuka, Japón. (AD)