Max Verstappen, ¿el piloto más dominante en la Fórmula 1?

• Luis Camacho
El neerlandés bicampeón del mundo piensa pode tener a su propio equipo de carreras una vez que se retire del automovilismo profesional
.

El reinado casi permanente de Lewis Hamilton con Mercedes cedió en favor de Max Verstappen y Red Bull en Abu Dhabi en 2021. Tras siete temporadas de continuo dominio de los de “Brackley”, la batalla prometía ser épica a partir de aquella última vuelta del campeonato, y desde aquella carrera, Verstappen ha ganado 23 carreras de las 32 que se han disputado hasta la fecha de la Fórmula 1.

El neerlandés va en camino de igualar el legado del británico e incluso de superarlo con una amplia superioridad. Por el momento, ningún piloto en los últimos años había vivido un inicio de temporada tan productivo. Verstappen ha cosechado la mayor ventaja con el segundo clasificado de las últimas temporadas, 99 puntos sobre el mexicano Sergio “Checo” Pérez.

Te recomendamos: Nicholas Latifi, el polémico de la F1, dice adiós al automovilismo

Estas son las primeras cinco posiciones después del Gran Premio de Gran Bretaña en el circuito de Silverstone disputado el pasado 9 de Julio de 2023:

1.    Max Verstappen (Red Bull Racing) - 255 puntos

2.    Sergio Pérez (Red Bull Racing) - 156 puntos

3.    Fernando Alonso (Aston Martin) - 137 puntos

4.    Lewis Hamilton (Mercedes) - 121 puntos

5.    Carlos Sainz (Ferrari) - 83 puntos

Por el momento, nadie se acerca a esta cifra de superioridad, ni siquiera el britanico Lewis Hamilton. La máxima ventaja que consiguió el heptacampeón con su compañero de equipo en las primeras diez citas de la temporada fueron 44 puntos sobre Bottas Valtteri en el 2020, es decir, más de la mitad de los puntos cosechados por el neerlandés.

El reinado de Max Verstappen en la Fórmula 1

La distancia que maneja Max es que, a falta de 12 carreras por disputarse, no se ve quién sea capaz de acabar con su reinado.

La mayor distancia que se cosechó entre el primer y segundo clasificado es de Sebastian Vettel en 2013, cuando aventajó a Fernando Alonso con 145 puntos con uno de los coches más ganadores de la historia, Verstappen estaría a tan solo 46 puntos.

Si el vigente campeón del mundo continúa con el ritmo de puntos que lleva hasta ahora, el Mundial quedará definido en el Gran Premio de Japón o en el Gran Premio de Qatar, algo que ya ocurrió la temporada pasada. Lejos quedan temporadas como la de 2012, cuando ocho pilotos diferentes ganaron las ocho primeras citas del campeonato.

Las noticias al momento: suscríbete al canal de Telegram de e-consulta

¿Max con su propio equipo de carreras para la F1?

Max Verstappen tiene contrato con Red Bull hasta 2028, pero el piloto neerlandés ya piensa en qué hará después de su etapa como piloto de la Fórmula 1, donde ha ganado dos campeonatos de pilotos y parece que va por otro más esta temporada.

El actual líder de la competencia, y ganador de siete carreras al hilo, habló con CNN Sports sobre que le encantaría tener su propio equipo de carreras una vez que decida poner fin a su participación en la Máxima Categoría del Automovilismo.

“Ya empecé a trabajar con Verstappen.com Racing, que integra carreras reales y el mundo sim-racing. Me encantan las carreras virtuales, algunos piensan que son sólo un juego, pero no es así, tengo mucha pasión y muchos planes a futuro para construir algo en torno a esto, y llevar algunas carreras al mundo real”, aseguró en la entrevista con CNN Sport.

Asimismo, el neerlandés fue cuestionado sobre si le gustaría ser jefe de equipo a lo que descartó esta posibilidad, explicando que requiere muchos viajes y que lo está viviendo en carne propia como piloto, así que no ve con buenos ojos el hacerlo como jefe de equipo en lo absoluto, sentenció el actual líder del campeonato de pilotos.