Max Verstappen gana el GP de Mónaco; ‘Checo’ Pérez termina en el sitio 16

El piloto mexicano logró escalar algunas posiciones tras haber comenzado en el último lugar, producto del accidente en la clasificación
.

Tras una accidentada clasificación, Sergio Pérez consiguió remontar algunas posiciones este domingo en el Gran Premio de Mónaco, el mexicano terminó en el decimosexto lugar, mientras que su compañero Max Verstappen se llevó la victoria.

El ‘Checo’ tuvo que remar contracorriente desde el arranque de la carrera, para la segunda vuelta, el tapatío entró a boxes para que le colocaran gomas duras a su vehículo que le permitiera aguantar el ritmo durante toda la competencia.

Te recomendamos: ‘Checo’ Pérez termina séptimo en las prácticas libres rumbo al GP de Mónaco

Sin embargo, más adelante tuvo que ingresar de nueva cuenta a los pits, esto debido a un impacto con el danés Kevin Magnussen en donde perdió parte de su alerón, lo que impidió que lograra escalar más lugares.

A la llegada a la bandera a cuadros, ‘Checo’ fue superado por Nico Hulkenberg de la escudería Haas, por lo que el mexicano concluyó la carrera sin haber sumado una sola unidad. El ganador de la carrera fue Max Verstappen al cronometrar 1:48:51.980, Fernando Alonso y Esteban Ocón completaron el podio, el francés, quien terminó tercero, fue elegido como el piloto del día.

Al término de la carrera, el mexicano lamentó el mal resultado obtenido y señaló que, en caso de repetir una actuación así, se puede despedir por completo del campeonato.

Sergio ‘Checo’ Pérez se mantiene en el segundo lugar del campeonato de pilotos con 105 puntos, no obstante, su coequipero se ha alejado al sumar 144 unidades, por otra parte, Fernando Alonso se ha acercado considerablemente al llegar a los 93 puntos. Las actividades de la Fórmula 1 reanudarán el próximo domingo 4 de junio cuando se lleve a cabo el Gran Premio de España.