PSG se consagra bicampeón de Ligue 1 tras empatar con Estrasburgo de visitante

El conjunto de los parisinos aseguró el título de liga con una jornada por disputarse, gracias al gol de Messi
.

Racing de Estrasburgo recibió a Paris Saint Germain en el Stade de la Meinau, el conjunto blanquiazul llegaba de empatar 1-1 en su visita a Troyes. Los parisinos por su parte, se impusieron 1-2 a Auxerre a domicilio.

Al cuadro de Les Rouge et Bleu le bastaba con sumar un punto para consagrarse bicampeón del torneo local. Cosa que ocurrió, pues en el segundo tiempo, ‘La Pulga’ metió el gol que los puso al frente, sin embargo, los locales alcanzaron a rescatar el empate 1-1, resultado con el que finalizó el partido.

Te recomendamos: Messi y Mbappé, presentes en la victoria de PSG sobre Lens en la Ligue 1

Christophe Galtier comenzó con formación 3-5-2 con Kylian Mbappé y Lionel Messi en el ataque. El cuadro capitalino salió relajado al terreno de juego, pues sabía que prácticamente tenía amarrado el título, por lo que, en el primer tiempo, se concretaron a llevar la batuta sin emplearse a fondo, de manera que se fueron al descanso con empate sin goles.

En el segundo tiempo, apretaron en busca de llevarse la victoria que amarrara el campeonato, fue al minuto 59 cuando ‘Donatello’ se asoció con Messi quien abrió el marcador 0-1 a favor de los parisinos.

No obstante, los locales quienes buscaban un resultado que les asegurara la permanencia en el máximo circuito, fueron por el empate, mismo que llegó al 79’, por conducto de Kevin Gameiro, quien puso el 1-1 con el que el compromiso llegó a su fin.

PSG se convirtió en bicampeón de la Ligue 1 al llegar a 85 puntos, cuatro por delante del Lens con un partido por disputarse. Racing de Estrasburgo ocupa la decimoquinta posición con 40 unidades. Los parisinos recibirán a Clermont el próximo sábado 3 de junio en el Parque de los Príncipes, al término del enfrentamiento, se llevará a cabo la ceremonia de premiación donde levantarán el trofeo. El conjunto de Les Rouge et Bleu se convirtió en el máximo ganador de la liga francesa con 11 títulos, Lionel Messi por su parte, en el jugador con más trofeos en la historia con 43.