Tigres y Monterrey empatan en el primer capítulo del ‘Clásico Norteño’

• Rogelio Fernández
El conjunto de los ‘Rayados’ alcanzó a rescatar el empate en el ‘Volcán’ gracias a un error puntual de Nahuel Guzmán
.

En el primer partido de las semifinales del torneo Clausura 2023 de la Liga MX, Tigres recibió a Monterrey en el Estadio Universitario. El conjunto de los ‘Rayados’ eliminó a Santos 2-0 en el marcador global. Los ‘felinos’ dieron cuenta de Toluca por global de 5-4.

Los universitarios no pudieron sacar ventaja en condición de local, pues un error de Nahuel Guzmán en el gol de los regios y la anotación anulada a Sebastián Córdova, derivaron en el empate final por marcador 1-1.

Te recomendamos: Santos y Monterrey no se hacen daño, todo se definirá en la vuelta de cuartos de final

Robert Dante Siboldi comenzó con formación 4-2-3-1 con André Pierre Gignac como centrodelantero. Víctor Manuel Vucetich utilizó el mismo esquema con Rogelio Funes Mori en el ataque.

El cotejo fue de ida y vuelta desde el arranque, los visitantes fueron quienes tomaron la iniciativa, sin embargo, eran incapaces de llegar a zona de definición. Los universitarios fueron más peligrosos con Gignac como principal exponente en el ataque. El francés tuvo una oportunidad manifiesta, misma que fue contenida por la oportuna intervención del defensa.

El goleador histórico del cuadro felino se perdió una ocasión clara de gol, cuando Sebastián Córdova ejecutó cobro de tiro libre, donde el galo falló en la definición. La falta de contundencia por parte del equipo local, la aprovecharon los ‘Rayados’ pues al minuto 35, Maximiliano Meza cobró tiro libre directo, en el cual Nahuel Guzmán reaccionó tarde y dejó que el balón rebasara por completo la línea de portería, de manera que los visitantes se fueron al descanso con ventaja 0-1.

Para el complemento, los ‘felinos’ se lanzaron con todo en busca del empate, mismo que llegó de inmediato, pues al 50’, Javier Aquino arrancó por la banda derecha, mandó centro al área para que Córdova definiera con un zurdazo para el 1-1.

Diez minutos después, Jesús Angulo mandó pase a profundidad para Córdova, quien definió de primera con la derecha para conseguir su doblete, tras la celebración, donde Juan Pablo Vigón besó al ex americanista, el árbitro central anuló la anotación por fuera de juego del atacante.

Esto le dio respiro a los blanquiazules, quienes pasaron a ser más peligrosos con constantes llegadas al área rival, sin embargo, los universitarios supieron contener los embates, de manera que el partido terminó con empate 1-1.

Monterrey recibirá a Tigres este sábado 20 de mayo en el Estadio BBVA, el partido comenzará en punto de las 19:06 horas, tiempo del centro de México. A los ‘Rayados’ les basta con el empate para avanzar a la gran final gracias a su posición en la tabla general, los obligados a ganar son los ‘felinos’.