Madrid Open: ¡Histórico! Jan-Lennard Struff, primer Lucky Loser en alcanzar final Masters 1000

El tenista alemán continúa acrecentando su historia al derrotar al ruso Aslan Karátsev y avanzar a la final del Abierto de Madrid
.

El tenista Jan-Lennard Struff hizo historia este viernes, al convertirse en el primer Lucky Loser en alcanzar una final ATP Masters 1000. El alemán quien ocupó la plaza que dejó vacante Fabio Fognini, quien causó baja de última hora, derrotó en la semifinal a Alan Karátsev, quien precisamente lo había derrotado en la fase clasificatoria.

El germano remontó el partido para imponerse en tres sets por marcador de 4-6, 6-3 y 6-4 en un partido que duró más de dos horas. Si bien, hay tenistas que fueron Lucky Loser y alcanzaron la final en un torneo ATP 250 Y 500, esta es la primera vez en la historia que alguien lo logra en la categoría Masters 1000.

Te recomendamos: Carlos Alcaraz vence a Zverev en reedición de la final de 2022

En la otra semifinal masculina, Carlos Alcaraz fue dominante y se metió sin mayor problema a la gran final al imponerse en sets corridos a Borna Coric por marcador de 6-4 y 6-3. De manera que la gran final será Carlos Alcaraz vs Jan-Lennard Struff, en la que el español se perfila como el gran favorito para ser campeón, sin embargo, cabe destacar que en la tercera ronda de Roland Garros en 2021 ya se enfrentaron, y el germano se llevó una contundente victoria en tres sets por 6-4, 7-6 y 6-2.

En más actividades del Abierto de Madrid en la Caja Mágica, se llevaron a cabo las semifinales en la categoría dobles femenil, donde Victoria Azarenka y la brasileña Beatriz Haddad Maia derrotaron en tres sets a Leylah Fernández y la estadounidense Taylor Townsend 6-4, 0-6 y 10-6. Además, Jessica Pegula y Cori Gauff se impusieron a la rumana Elena-Gabriela Ruse y a la ucraniana Marta Kostiuk por 7-5 y 7-6.

Nota relacionada: Stefanos Tsitsipas queda eliminado sorpresivamente en el Abierto de Madrid

Las actividades del Mutua Madrid Open continúan este sábado 6 de mayo con la gran final femenil, donde Iga Swiatek enfrentará a Aryna Sabalenka. Además, tendrá lugar la final de dobles varonil, donde Karen Khachanov y Andrey Rublev se medirán con el británico Matthew Ebden y el hindú Rohan Bopanna. La final de singles varonil será el domingo 7 entre Carlos Alcaraz y Jan-Lennard Struff.