• Deportes

Carlos Alcaraz vence a Zverev en reedición de la final de 2022

  • Rogelio Fernández
El tenista español dominó a plenitud en la ‘Caja Mágica’ y se impuso en sets corridos al alemán en los octavos de final
.

Este martes se disputaron los octavos de final de la rama varonil del Mutua Madrid Open, en donde el partido estelar fue la reedición de la final del año pasado entre Carlos Alcaraz y Alexander Zverev, en donde el español se impuso con contundencia 6-3 y 6-1 para convertirse en campeón.

El enfrentamiento de hoy pareció una calca de aquella final, pues el oriundo de Murcia volvió a imponerse al alemán en sets corridos, en esta ocasión por marcador de 6-1 y 6-2. De esta manera, el español recorta distancias en los enfrentamientos directos al dejar la marca en 2-3.

Te recomendamos: Carlos Alcaraz: el nuevo rey del ladrillo también es español

Tras la derrota, Zverev quedará fuera del Top 20 del ranking ATP a partir del lunes, situación que no ocurría desde hace más de seis años, por el contrario, ‘Carlitos’, avanza a pasos agigantados en busca de recuperar el liderato general y confirmarse como el nuevo ‘Rey de la arcilla’.

En más actividades del Abierto de Madrid en la Caja Mágica, Stefanos Tsitsipas se impuso también en dos sets al español Bernabé Zapata Miralles 6-3 y 6-1; en duelo de rusos, Karen Khachanov sorprendió a Andrey Rublev al vencerlo en sets corridos 7-6 y 6-4.

Te puede interesar: Masters de Miami: Carlos Alcaraz avanza a la tercera ronda, Zverev queda fuera

En el estadio Arantxa Sánchez, el alemán Jan-Lennard Struff derrotó al argentino Pedro Cachín en tres sets 7-6, 6-7 y 6-3; en jornada de sorpresas, el chino Zhang Zhizhen doblegó a Taylor Fritz también en tres sets 3-6, 7-6 y 7-6, mientras que el ruso Aslan Karátsev se impuso a su compatriota Daniil Medvedev en sets corridos 7-6 y 6-4. Finalmente, el alemán Daniel Altmaier barrió al español Jaume Munar 6-3 y 6-0.

En actividad de los cuartos de final de la rama femenil, en la Caja Mágica, la griega María Sákkari derrotó en tres sets a la rumana Irina-Camelia Begu 6-7, 6-4 y 6-4; mientras que Aryna Sabalenka hizo valer los pronósticos al vencer a la egipcia Mayar Sherif también en tres sets 2-6, 6-2 y 6-1.

La actividad del Mutua Madrid Open continúa este miércoles 3 de mayo con los primeros dos partidos de cuartos de final de la rama varonil, donde Carlos Alcaraz enfrentará a Karen Khachanov y Daniel Altmaier a Borna Coric. Además, se disputarán los dos juegos restantes de los cuartos de final femeniles, donde Jessica Pegula se medirá con la rusa Veronika Kudermétova, en tanto que Iga Swiatek enfrentará a la croata Petra Martic.

Tags: 

Comentarios de Facebook: