Lionel Messi comanda al PSG a la victoria en la Ligue 1

Ante la ausencia de elementos de peso como Kylian Mbappé y Neymar, el astro argentino fue clave para la obtención de los tres puntos
.

Paris Saint Germain recibió al Toulouse en el Parque de los Príncipes en actividad de la jornada 22 de la Ligue 1. El cuadro capitalino llegaba de derrotar 1-3 a Montpellier en lo que fue una victoria agridulce debido a la lesión de Kylian Mbappé. Toulouse por su parte había goleado al Troyes 4-1.

El conjunto visitante aprovechó el inicio dubitativo de los parisinos y tomó la iniciativa del compromiso. Para sorpresa de propios y extraños, los “violetas” se pusieron al frente en el marcador al minuto 20, cuando Branco van den Boomen cobró tiro libre e incrustó el balón por el costado derecho de la portería de Gianluigi Donnarumma que colocó mal su barrera.

Recomendamos: PSG vs Angers: Messi volvió con gol a Francia

Sobre la recta final del primer tiempo, Carlos Soler conectó con Achraf Hakimi quien descolgó por la banda derecha, y tras amagar a la defensa sacó un zurdazo en los linderos del área que puso la igualdad en el marcador al 38’ para irse al descanso con la tranquilidad.

Para el complemento, el PSG buscó poner las cosas en orden y fue así que al minuto 58’ el lateral marroquí tras una serie de paredes con Marquinhos, tocó para Lionel Messi quien de primeras pegó un zapatazo que perforó la meta defendida por Maxime Dupé.

Con la anotación del argentino, los locales controlaron el trámite del encuentro y sin desgastarse tuvieron el control del partido, no obstante, el exceso de confianza casi les cobra factura cuando en tiempo de compensación, al 90+3’ Anthony Roauault quedó cerca de empatar el marcador en tiro libre que detuvo Donnarumma, quien salió a la contra con Messi que quedó cerca de conseguir su doblete, sin embargo, el poste derecho se lo impidió. El marcador terminó 2-1 y los parisinos sumaron una victoria más en el campeonato.

También puedes leer: The Last Dance: Messi y CR7 se lucieron en un auténtico ‘partidazo’

PSG se afianza en el liderato general con 54 puntos, a seis de distancia de su más inmediato seguidor, el Olympique de Marsella. Toulouse se encuentra en el decimosegundo lugar con 29 unidades. Messi y sus compañeros visitarán a Mónaco el sábado 11 de febrero en el estadio Luis II; los violetas por su parte harán los honores al Rennes al día siguiente en el Estadio Municipal de Toulouse.