Marruecos arrolla a Portugal y clasifican a la semifinal de Qatar 2022

Por primera vez en la historia un equipo africano consigue clasificar a semifinales de un mundial y lo hizo por un gol dejando a Portugal fuera de Qatar
.

Tenemos al tercer equipo que logró su clasificación a semifinales del Mundial de Qatar, pues la mañana de este sábado 10 de diciembre la Selección de Portugal y Marruecos tuvieron un encuentro intenso que de principio a fin dominaron los africanos, los cuales con un marcador 1-0 lograron pasar por primera vez en la historia a esta etapa de una justa mundialista, listos para hacer historia y esperar a su rival que saldrá del duelo entre Inglaterra y Francia de más tarde.

Como suele pasar en las rondas definitivas de cualquier competencia la tristeza invadió a Portugal, sobre todo a Cristiano Ronaldo, quien disputó su último mundial y una vez más no pudo conducir a su equipo hacia la final, pues más allá de no haber estado en el 11 inicial, los portugueses estuvieron lejos de su mejor versión, aquella que hizo vibrar en los duelos de fase de grupos y por supuesto que en octavos cuando golearon 6-1 a Suiza, pero también, parte de que no apareciera el gol fue gracias al excelente trabajo del que podría ser ganador del “Guante de oro”, el arquero marroquí, Bono.

Tras varios minutos generando jugadas de peligro, llegado al área rival, rebasando a la defensa, los marroquíes fueron los mejores parados desde un principio, sin embargo, no encontraban la oportunidad de ponerse al frente y romper el cero, hasta que a pocos minutos de que concluyera el primer tiempo apareció Youssef En-Nesyri, quien recibió un pase extraordinario de poco menos de medio campo hacia el área donde logró vencer a Rubén Díaz y Diego Costa para hacer el 1-0 que les sería suficiente para que por primera vez en la historia un equipo africano clasificara a una semifinal.

Portugal también tuvo lo suyo, varios tiros de Cristiano, Bruno Fernández y Joao Félix, siendo este el último el que pudo haber hecho la diferencia al minuto 83 con un cañonazo por la lateral derecha y que el portero marroquí con una mano logró evitar. Después de ello al 89 vino un fuerte tiro de frente de CR7, pero nuevamente Bono estaba allí para taparlo

Al 92, Aboukhlal llegaba en un mano a mano, pero Costa, el arquero portugués, aguantó bien y evitó el segundo y definitivo gol de Marruecos. Minutos más tarde, Pepe intentó lo suyo con un cabezazo que estuvo muy cerca, pero de verdad muy cerca de romper el cero y mandar todo al agregado, pero éste pasó por un lado del arco y así terminaba el duelo que despidió a CR7 y Portugal de Qatar 2022.