Amargo triunfo; Camerún vence a Brasil y se despide del Mundial de Qatar

Pese a que Camerún logró vencer 1-0 a Brasil, el resultado de Serbia y Suiza no los ayudó y se despidieron de Qatar, mientras que Brasil clasificó como líder del grupo G
.

No hay vuelta atrás y la tarde de este viernes 2 de diciembre se llevaron a cabo los últimos dos partidos de la fase de grupos del Mundial de Qatar para clasificar a los octavos de final, y uno de los duelos imperdibles era entre la pentacampeona del mundo, la Selección de Brasil contra su similar de Camerún, quienes protagonizaron un duelo interesante en el que se logró el gol de último minuto por parte de los africanos, pero éste no les alcanzó y se despidieron de la Copa del Mundo tras la victoria de Suiza contra Serbia.

Los brasileños tenían un as bajo la manga, el cual era Dani Alves, y ahora sí el ex campeón del Barcelona puede presumir de ser una leyenda, pues con la actuación frente a Camerún consiguió su quinta participación en una Copa del Mundo, además de ser el único jugador brasileño que participó en un mundial con más de 35 años, y desde que pisó la cancha generó peligro con un excelente pase para Martinelli, quien brincó lo más alto que pudo para rematar de cabeza al arco resguardado por Devis Epassy, pero éste rechazó con un manotazo y lo mandó a tiro de esquina.

Te podría interesar: Corea del Sur vence a Portugal, pero ambos sellan su pase a 8vos de Qatar

Al minuto 22 venía otro aviso de Brasil por parte de Fred y a pesar de que estaba cerca muy cerca del área, no alcanzó a acomodarse para tirar mejor y mandó el esférico por arriba del arco. Ya en los últimos minutos del primer tiempo, los de Camerún también hicieron la de peligro cuando en el agregado Nicolas Moumi Ngamaleu le dio un centro preciso a Bryan Mbeumo, quién remató bastante picado y el portero Ederson Moraes voló para impedir el primero.

Para el segundo tiempo todo se ponía más intenso, Camerún buscaba el gol, Brasil también y estuvieron a punto de hacerlo al minuto 52 cuando Ederson despejó desde su portería a más de medio campo donde nadie estaba, excepto Gabriel Jesús, quien corrió para recibir ese esférico, pero le quedó muy largo.

Devis Epassy se volvió la figura del duelo y no era para menos, pues salvó a los de Camerún de varias ocasiones de peligro siendo en el tiempo agregado donde por fin vieron la luz al final del túnel y al minuto 92, Vincent Aboubakar anotó el único gol del duelo al recibir un gran centro dentro del área, rematar con fuerza y mandar el esférico hasta el fondo, lo cual le costó una tarjeta amarilla ya que en el festejo se quitó la playera y fue penalizado.

Pese a que Camerún derrotó a Brasil, la posición en la tabla no los ayudó mucho, así que con un sabor agridulce se despidieron de la Copa del Mundo, mientras que Brasil clasificó como líder del grupo G, empatando con seis unidades con Suiza.