Argentina extiende su dominio y arrasa 2-0 a México

Argentina volvió a vencer a México, pero ahora con un marcador 2-0 con gol de Messi, quien llegó a las 8 anotaciones en Copas del Mundo
.

Uno de los partidos más esperados de la fase de grupos del Mundial de Qatar era entre la Selección Mexicana y Argentina, quienes poseen un historial de enfrentamientos bastante interesante en el que la albiceleste logró salir victoriosa y esta tarde se sumó un triunfo más, pues a pesar de un primer tiempo en favor del Tri, los liderados por Lionel Messi se llevaron el duelo por un marcador 2-0 que los coloca en el segundo lugar del grupo C con un pie cerca de los octavos de final.

Gran duelo entre estas grandes selecciones que sin duda hicieron vibrar el estadio Lusail, en el que no dejaron espacio para nada, y sin duda el primer tiempo le perteneció al combinado tricolor, sobre todo para Alexis Vega, quien tuvo varios tiros libres en los que generó peligro y pudo poner a México al frente si no hubiese sido por la excelente intervención del guardameta argentino Damián Martínez, y así sin más nos íbamos al descanso con el marcador 0-0.

La nueva marca de Lionel Messi

El segundo tiempo fue completamente de los argentinos, quienes ahora sí, parecieron haber descubierto la fórmula de ataque de México, se decidieron a ser más salvajes y hacer todo lo que estuviera en sus manos para romper el cero y así fue, en el minuto 65 y tras varios avisos apareció Lionel Messi para recibir el esférico por parte de Ángel Di María desde la banda derecha y él, quien estaba desde fuera del área decidió soltar un potente disparó que pasó a la defensa tricolor y se acomodó en la parte baja de la portería rozando el poste izquierdo y así hacer el 1-0.

Con esta anotación, Messi consiguió hacer ocho goles en Copas del Mundo, un récord que hace un par de días también alcanzó Cristiano Ronaldo, sólo que él marcó esas anotaciones en cinco mundiales diferentes.

Ya inspirados, la albiceleste siguió buscando oportunidades y nuevamente llegó al minuto 87 con un gol muy acertado de Enzo Fernández, quien recibió el esférico de una jugada prefabricada en surgió de un tiro de esquina en la que prefirió tirar desde larga distancia que arriesgarse a entrar y perder el balón, una decisión que sin duda lo benefició y aunque Erick Gutiérrez pudo haber hecho algo más por impedir ese gol, lo cierto es que Enzo la mandó al ángulo de la portería y Memo Ochoa no pudo hacer nada. Así se terminaba el duelo con el marcador 2-0 en favor de Argentina.

Nueva derrota para México

Si bien es ciertos que desde hace varias Copas del Mundo y otros partidos Argentina ha sido el verdugo de México, en esta ocasión hay un dato más alarmante que sólo haber perdido, pues desde el mundial de Chile de 1962México no se iba en ceros en sus primeros dos partidos de alguna justa mundialista, sin embargo, el resultado allí está y aunque aún no estamos eliminados y se mantienen las esperanzas de clasificar a octavos, la tarea se torna complicada cuando el próximo miércoles 30 de noviembre se enfrenten a la selección de Arabia Saudita en punto de las 13:00hrs (hora centro de México).