¡Victoria histórica! Japón arrasa y vence 2-1 a Alemania

A pocos minutos de que terminara el encuentro Takuma Asano fue el encargado de romper el empate y conseguir el gol de la ventaja que por el momento los pone como líderes del grupo E
.

La actividad del día cuatro del Mundial de Qatar tiene varios partidos interesantes, pero uno de los que destacó en la jornada matutina fue el de la Selección de Alemania y su similar de Japón, un duelo en el que ambos equipos lucharon por ponerse al frente del marcador y buscar sumar los primeros tres puntos, sin embargo, y tras conservar el empate, fueron los nipones quienes se llevaron la victoria por un marcador 2-1 que de momento los coloca como líderes del grupo E a expensas de lo que suceda en el encuentro entre Costa Rica y España.

El VAR nuevamente fue el protagonista de estos encuentros, primero al anular un gol de Japón por parte del delantero Daizen Maeda, quien se encontraba en fuera de lugar, después la segunda acción se dio al minuto 32 cuando el guardameta Shichi Gonda cometió falta sobre David Raum, una jugada que tras ser revisada les otorgó a los alemanes un cobro de penal que los puso al frente del marcador gracias a lkay Gündogan.

A pocos minutos de que concluyera el primer tiempo, se generó otra jugada polémica nuevamente por la intervención del VAR en la que anularon el segundo gol de Alemania, pues Kai Havertz aprovechó un rebote que rechazó el guardameta nipón y poner en la delantera a su equipo, sin embargo, Havertz se encontraba fuera de juego y la ventaja de desvaneció.

El gol y la victoria histórica

Los primeros minutos del segundo tiempo le pertenecieron a Alemania, quienes generaron jugadas de peligro que los pusieran al frente del marcador tras los goles anulados, sin embargo, tanto de ellos como del lado nipón, las ocasiones eran escasas y a veces no muy bien aprovechadas, pero nunca sospechamos que sería en los últimos minutos del encuentro en el que todo se definiría y fue al minuto 75 cuando Japón de la mano de Ritsu Doan hizo el empate gracias a un error del guardameta Manuel Neuer.

La banca de Japón explotó con esta anotación y la celebración duró poco más de 1 minuto en lo que se convertía en un hecho histórico el empatar a un grande como Alemania, pero las buenas noticias no terminaban, pues a minutos de que concluyera el duelo, apareció el delantero Takuma Asano filtrándose al área, burlando a la defensa y sorprendiendo al mismo Neuer para terminar con un marcador 2-1 en lo que se convirtió en una victoria histórica.