PSV pone freno al Arsenal y les roba el invicto en Europa League

• Dalia Estrada
El mexicano Erick Gutiérrez nuevamente fue titular y jugó los 90 minutos además de ser pieza clave para que el PSV venciera 2-0 a Arsenal
.

Comenzó con todo y con triunfos la Jornada 5 la Europa League con el encuentro entre Arsenal y PSV, mismo que vimos la semana pasada por el partido pendiente de la fecha dos, pero que en esta ocasión fueron los de Países Bajos quienes se llevaron la victoria por un marcador 2-0 con lo que se aferraron al segundo lugar del Grupo A con 10 puntos acortando la diferencia del líder por sólo dos aciertos.

Este partido contó con la presencia del mexicano Erick Gutiérrez, quien jugó los 90 minutos y fue pieza clave para varias jugadas importantes del PSV en las que el drama no se hizo esperar al tener tres goles anulados, iniciando en el minuto 18 cuando el tiro de Cody Gakpo fue anulado por posición adelantada, misma acción que se repitió al 42 con Xavi Simons, quien logró burlar a la defensa del Arsenal y hacer el 1-0, pero la jugada fue revisada en el VAR y se anuló dejando el encuentro con un 0-0.

Te podría interesar: Erick Gutiérrez y el PSV quedan fuera de Champions League

PSV quería sacarse la espina y desde que rodó el balón en el segundo tiempo buscaron la manera de ponerse al frente en el marcador y lo consiguieron al minuto 55 cuando Luuk de Jong rescató un balón que le pasó a Joey Veerman y así se hacía el 1-0, pero eso no fue todo, pues 63 esta dupla apareció de nuevo para hacer el 2-0 cuando De Jong aprovechó un tiro de esquina y la mala salida del portero para hacer un gol de cabeza espectacular.

Al 83 vino un nuevo intento de Cody, que nuevamente consiguió escabullirse hasta el fondo de la red, pero fue señalado como fuera de lugar. El Arsenal se salvó en varias ocasiones de ser goleado y aunque también consiguieron jugadas de peligro, estuvieron lejos del nivel que los mantiene como líderes del Grupo A, pero no hay que olvidar que queda una jornada pendiente y PSV muy cerca de quitarles el lugar como el invicto.