Gran Premio de Hungría: Max sella victoria; Checo finaliza quinto

Ambos pilotos de Red Bull tuvieron que remontar para sumar puntos tras largar desde la décima y onceava posición, respectivamente
.

El piloto Sergio Pérez vivió una muy buena actuación dentro del Gran Premio de Hungría al consumar otra firme remontada que le permitió pasar del onceavo hasta el quinto lugar, puesto desde el que sumó buenos puntos para su temporada y para el equipo Red Bull Racing.

El mexicano largó desde el puesto 11 tras su mala calificación del día sábado, donde fue eliminado en la segunda sesión. No obstante, su salida fue buena y consiguió superar a los Alpine con un buen ritmo a bordo de su RB18; por un momento, incluso, se llegó a instalar en el cuarto sitio.

La carrera tuvo un corte emocionante en el circuito de Hungaroring con el mexicano como uno de los más consistentes al mantenerse en los puestos que entregan puntos durante las 70 vueltas. El ritmo y ventaja le permitieron también mostrarse superior a Charles Leclerc.

¿Qué lugar ocupa en el Mundial?

El término de la primera mitad en esta temporada de Fórmula 1 deja a Sergio Pérez con 173 puntos, lo que le permite mantener el tercer puesto del campeonato de pilotos.

Max, inmejorable

La carrera tuvo como único gran vencedor a Max Verstappen tras finalizar en el primer sitio luego de también firmar una remontada épica. El neerlandés largó desde la décima posición para asegurarse el triunfo en Hungría, aprovechando también los errores cometidos por Ferrari.

Para Max esta fue su primera victoria en el circuito de Hungaroring y el octavo triunfo en esta temporada. Por su parte, Lewis Hamilton y George Russell le regalaron a Mercedes otro fin de semana excepcional al terminar ambos arriba del podio.

Cabe mencionar que Verstappen continúa firme en búsqueda del bicampeonato del mundo tras finalizar con 258 puntos en el campeonato de pilotos. Esto se vio reforzado gracias a la mala jugada de los Ferrari, después de que la estrategia de este domingo afectó a ambos pilotos dejándolos fuera del podio.

Carlos Sainz, líder durante algunas vueltas, acabó cuarto después de dos paradas muy lentas en boxes; Charles Leclerc, por su parte, fue sexto al no haber encontrado rendimiento con llantas duras.

Lando Norris (McLaren), Fernando Alonso (Alpine), Esteban Ocon (Alpine) y Sebastian Vettel (Aston Martin), terminaron en el top 10.