¡Partidazo! Swiatek vence a Emma Raducanu en el Stuttgart Open

Iga es la actual número 1 del mundo y ha ganado 3 WTA 1000; ahora se metió hasta la semifinal del certamen alemán
.

Una de las sorpresas dentro del tenis en los últimos meses fue el rápido ascenso de la polaca Iga Swiatek a lo más alto del ranking WTA, sobre todo por la larga lista de competencias que ganó y por ser desde hace casi un mes la número 1 del listado. Ahora, Swiatek se posiciona como una de las favoritas para ganar el Stuttgart Open luego de clasificar a semifinales tras vencer a Emma Raducanu por dos sets de 6-4 y 6-4.

Con 21 triunfos consecutivos, Swiatek tuvo una dura batalla contra Raducanu, la que llevo a la polaca al extremo en más de una ocasión, siendo la británica la que comenzaba a adueñarse del marcador y por un momento parecía que ella pasaría, sin embargo, Iga presionó y fulminó el encuentro con buenos saques asegurándose de ser otra semifinalista del torneo alemán.

La primera semifinal se jugará el próximo sábado 23 de abril entre la española Paula Badosa y la bielorrusa Aryna Sabalenka, a las 7:00am (hora centro de México), mientras que Iga se enfrentará a la rusa Liudmila Samsónova. La final estaría programada para el domingo 24 del mismo mes.

El breve, pero poderoso reinado de Iga

La polaca comenzó la temporada siendo la novena mejor raqueta del mundo y el 4 de abril, al anunciar el retiro de Ashleigh Barty, se convirtió en la mejor tenista del planeta. Desde hace dos meses Iga no conoce la derrota luego del partido desde el 16 de febrero de este año donde venció por tres sets de 6-4, 1-6 y 6-7(4) a Jelena Ostapenko.

Ha ganado tres WTA consecutivos siendo el Doha el primero luego de vencer a Anett Kontaveit por dos sets de 6-2 y 6-0, después de ellos vino Indian Wells, donde derrotó a Maria Sakkari nuevamente por dos sets de 6-4 y 6-1. Su más reciente título vino en Miami cuando venció a la ex número 1 del mundo Naomi Osaka, por lo que ganar en Stuttgart la convertiría en la campeona indiscutible de la temporada.

El Torneo de Stuttgart (también llamado Stuttgart Outdoor debido a que antes había otro Indoor), oficialmente Mercedes Cup, es un torneo oficial anual de tenis que se disputa en la localidad de Stuttgart, Alemania, este evento es parte de la serie de torneos ATP 250. Como el principal patrocinador del torneo es Mercedes Benz, el ganador del torneo se lleva un automóvil de dicha marca además del dinero que reparte el torneo.