¡Lo hizo de nuevo! Mbappé salva al PSG y acarician 4tos en Champions

Con Benzema sin juego, un penal fallado por Messi, el regreso de Neymar y el poderoso tridente del PSG, Mbappé logró el tanto de la victoria en el partido de ida
.

Arrancaron los octavos de final de la UEFA Champions League y uno de los duelos más esperados es el que se presenció en el Parque de los Príncipes entre el París Saint-Germain ante el Real Madrid. El duelo jamás dejó de emocionar y de ser polémico, aunque cerró con un 1-0 gracias a un gol que sufrió y vivió Kylian Mbappé, después de mucho buscar para volver a salvar al PSG.

A este drama se sumó un penal cobrado y fallado por Lionel Messi, así como el tan esperado regreso del brasileño Neymar. Ahora queda esperar al juego de vuelta, próximo a celebrarse el 9 de marzo.

El PSG estaba confiado, en casa y con su gente, motivo por el que predominó en todo el primer tiempo no dando oportunidad a que el Madrid siquiera entrara al área, pero la verdadera sorpresa fue que el portero a cargo fue Gianluigi Donnarumma y no Keylor Navas, como ya algunos lo esperaban, situación que le hubiera puesto más picante al partido debido a que se enfrentaría contra su ex equipo.

El capitán de los merengues, Karim Benzema, estuvo bastante ausente en este primer episodio, pues fue su primer partido después de casi un mes de ausencia debido a una lesión. Las que no faltaron fueron las tarjetas por parte de Marco Verratti (PSG), Casemiro y Ēder Milatão (Real Madrid), quienes parecían traer una batalla durísima y terminaron con señalamientos amarillos.

Por su parte el conjunto parisino intento en varias ocasiones buscar el gol con Messi y Mbappé al frente, pero ninguno terminó en el fondo de la red.

El segundo tiempo siguió lleno de faltas, pero el momento clave y que pudo haber definido el encuentro llegó al minuto 59, cuando Mbappé buscó anotar, le cobraron falta, pero el VAR otorgó un penal que no cobro Kylian, sino que intentó Messi; el argentino la falló.

Al minuto 72, el momento de Neymar llegó y entró de cambio por Ángel di María. Un regreso muy esperado después de 13 semanas sin jugar y a pocos minutos de ingresar, recibió una falta que le otorgó otro cobró por parte de Messi y que estuvo cerca de concluir en gol. Aun así, volvimos a ver uno de los tridentes más poderoso del futbol.

El héroe del partido volvió a ser Mbappé, quien después de buscar el gol y tras casi todo el partido de tener el esférico de frente y fallar, fue al 90 más agregado que lo hizo y le dio la ventaja al PSG para irse al Santiago Bernabéu con 1-0. El gol ya sabe a cuartos de final pese a todo lo vivido.

Este miércoles 16 de febrero se llevarán a cabo los duelos entre Bayern Munich vs RB Salzburg y el Inter contra Liverpool a las 14:00 hrs (hora centro de México) y podrás disfrutarlos a través de las señales de HBO Max, y TNT Sports.

Fotografía: Twitter/ @PSG_espanol