Tecatito debutó en LaLiga: se queda a nada de anotar

El jugador mexicano ingresó de cambio por el Papu Gómez en el minuto 74, con el marcador igualado a uno
.

El atacante Jesús Manuel Corona pudo disputar sus primeros minutos como jugador del Sevilla dentro de LaLiga Española, algo que fue posible luego de que entrara de cambio en el duelo entre Sevila y el Valencia, en el marco de la jornada 21 en este certamen.

Corona, quien hace unos días militaba con el Porto, arrancó el partido desde la banca sevillana y no fue sino hasta el minuto 74 que Pablo Sanz, segundo técnico del club, resolvió mandar a la cancha al “Tecatito” en lugar de Alejandro “Papu” Gómez.

Cerca de la gloria

“Tecatito” estuvo cerca de estrenar sus botines con un gol que le habría hecho inmejorable el día. Fue el minuto 84 cuando bombeó el balón por encima del portero de Valencia, Jasper Cillessen, sin embargo, la pelota se fue por un lado de la portería y dejó al mexicano con el grito ahogado.

El encuentro finalizó con la pizarra empatada a un tanto y el cuadro sevillano se mantiene como segunda lugar de LaLiga española al contabilizar 45 puntos, cuatro menos que el Real Madrid; por su parte, el Valencia es noveno con 29 unidades.

Se trató del segundo encuentro de Jesús Corona como jugador de Sevilla. El mexicano debutó ante el Betis el pasado domingo, duelo en el que cayeron por 2-1 y fueron eliminados de la Copa del Rey en octavos de final.

Seguirá la espera para Orbelín

Orbelín Pineda, otro jugador azteca de reciente ingreso en el futbol español, también dio noticia al recibir su primera convocatoria con el Celta de Vigo, club que se impuso por un contundente 2-0 sobre el Osasuna, también en la Fecha 21.

A pesar de estar disponible desde la banca, el entrenador Eduardo Coudet tomó la decisión de no darle minutos al exjugador del Cruz Azul, por lo que el sábado tendrá otra oportunidad para debutar cuando visite precisamente al Sevilla del Tecatito.

Herrera, sin pena ni gloria

Otro mexicano que vio actividad en este miércoles fue Héctor Herrera, quien ingresó como titular e incluso jugó los 90 minutos en el duelo entre la Real Sociedad y el Atlético de Madrid, correspondiente a la Copa del Rey.

Los dirigidos por Diego Simeone cayeron por marcador de 2-0 en una victoria que comenzó a cocinarse desde el minuto 33, cuando Adnan Januzag rompió el cero. Recién iniciada la segunda mitad, Alexander Sorloth puso el 2-0 en la pizarra y con ello definió el juego en favor de los “Txuri-urdines”.