Pericos o Acereros: el juego 5 definirá al nuevo campeón de Invierno

El "horno más grande de México" será el escenario para el quinto y último juego de la serie, donde conoceremos al nuevo campeón del certamen
.

El último baile.

Para añadir más dramatismo a la Serie Final por el título de la Liga Invernal Mexicana, el equipo de los Acereros de Monclova derrotó por pizarra de 13-4 a Pericos de Puebla en lo que fue cuarto juego de la Serie del Príncipe. Este resultado favorece por completo a los norteños debido a que empataron la instancia final y será en el Juego 5 donde se defina al nuevo campeón del certamen.

Los Acereros se despegaron del rival y tomaron la ventaja a partir de la segunda entrada con un racimo de cuatro anotaciones, jugadas que llegaron gracias al el jonrón de Shawon Dunston y el sencillo productor de Ethan López.

En la siguiente tanda los locales volvieron a pegar, pero ahora en tres ocasiones más la con producción de Aldo Núñez y el par de remolques por cortesía de Roberto Castro.

Para el cuarto inning, Monclova puso las cartas sobre la mesa y sentenció el juego con ataque de seis anotaciones; tres de estas carreras llegaron gracias al pasaporte y pelotazo con la casa llena, además de los sencillos productores de Aldo Núñez y Rodolfo Amador.

Los emplumados trataron de meterse al juego con un sencillo productor de Luis Cossío en la quinta entrada, así como el jonrón de Brayan Sosa en el séptimo rollo y otras dos anotaciones más, las cuales se derivaron de un error de la defensiva norteña en el octavo capítulo.

El triunfo de la noche se lo llevó José Miguel Martínez, mientras que la derrota fue para Luis León. Será este viernes 10 de diciembre cuando conozcamos al nuevo campeón del certamen invernal, ya en el quinto y último juego de la serie final.