Checo, el primer tricolor en subir al podio en el Gran Premio de México

El piloto jalisciense finalizó en tercera posición luego de sostener una dura batalla frente a Lewis Hamilton
.

¡Historia pura!

La fecha 18 en la Fórmula 1 no se guardó nada y trajo consigo un cierre predecible, pero emocionante. Sergio Pérez se subió al podio en el Gran Premio de México luego de finalizar en la tercera posición, sólo por detrás de Max Verstappen (primero) y Lewis Hamilton (segundo).

El resultado no sólo aporta al campeonato tanto de pilotos como de constructores, sino que también significó el mejor resultado de la historia del GP mexicano debido a que Checo es el único piloto nacional que se ha subido a los puestos de honor.

Pérez completó el 1-3 con su compañero en Red Bull, el neerlandés Max Verstappen, quien ganó por tercera ocasión en México y de paso se convirtió en el más ganador en el GP realizado en la capital mexicana.

@Max33Verstappen becomes the first 3-time winner in Mexico! #MexicoGP #F1 pic.twitter.com/8AiyZKzamY

— Formula 1 (@F1) November 7, 2021

Max Verstappen se impuso con categoría y gracias a una gran salida que le otorgó la primera posición de la carrera y amplió a 20 puntos su ventaja al frente del Mundial de Fórmula 1 sobre el británico Lewis Hamilton, que fue segundo.

Fue precisamente Sergio quien tuvo una gran batalla contra el 7 veces campeón del Mundo por el segundo lugar desde la vuelta 3, luego de que Valtteri Bottas (ganador de la pole position) se vio rezagado debido a un toque con Daniel Ricciardo.

Al final, Hamilton fue capaz de resistir los embates de “Checo” para agenciarse el segundo lugar, mientras que Verstappen se llevó el punto por la vuelta más rápida.

Esa exhibición mexicana en la salida, cuando Pérez partió tercero e igualó a los dos Mercedes en la recta para apurar la primera curva al máximo para salir primero, dio a Verstappen el decimonoveno triunfo de su carrera y séptimo de esta temporada, que con la vuelta rápida le permite sumar 26 puntos para totalizar 313.5, lo que provoca que su ventaja se amplíe a 20 unidades sobre los 293.5 de Hamilton.

Here comes your 2021 Mexico City Grand Prix winner! #MexicoGP  #F1 @Max33Verstappen pic.twitter.com/NZ7dHqqead