GP de Estados Unidos: Norris gana la pole, Checo Pérez saldrá décimo en F1

• Jipsy Herrera
El piloto mexicano Sergio Checo Pérez buscará remontar desde la décima posición y llevarse un lugar arriba del podio
.

La carrera por el Gran Premio de Estados de la Fórmula 1 está a la vuelta de la esquina y en la clasificación del sabado 19 de octubre Lando Norris consiguió llevarse la pole position.

Por su parte el piloto mexicano Sergio "Checo" Pérez apenas logró clasificarse a la gran carrera tras quedar en la décima posición.

El piloto de McLaren, Lando Norris fue el mejor del fin de semana al completar el circuito con un tiempo de 1:33.616 horas en el cronómetro.

La segunda posición de la clasificación fue ocupada por Max Verstappen de Red Bull Racing con un tiempo de 1:33.046, mientras que en el tercer lugar se ubicó Carlos Saniz de Ferrari.

Por su parte, Sergio "Checo" Pérez logró clasificar en el décimo puesto leugo de superar a Yuki Tsunoda; el mexicano finalizó la prueba con un tiempo de 1:33.611.

Cabe destacar que "Checo" Pérez no ha tenido el mejor rendimiento a lo largo de la temporada 2024 por lo que aún busca una oportunidad para remontar hacia la victoria, sobre todo porque la próxima semana correrá por el Gran Premio de México.

La carrera final por el Gran Premio de Estados Unidos se realizará el domingo 20 de octubre en el Circuito de las Américas y será transitida por Fox Sports a partir de las 12:00 horas.  (JH)