Chivas sube al quinto puesto tras vencer a León en el AP24

• Jipsy Herrera
Con goles de Alvarado y González el rebaño obtuvo la victoria durante el partido de la jornada 8 de la Liga Mx
.

El Estadio Akron de Guadalajara fue la sede en la que las Chivas obtuvieron una victoria más en el torneo de Apertura 2024, pues tras enfrentarse al Club León lograron avanzar al quinto lugar de la tabla general, luego de vencer a su rival con un marcador de 2-0.

Como parte de la jornada 8 de la Liga Mx, el Rebaño comandado por el entrenador Fernando Gago, se mantuvo como invicto en su casa, ya que a lo largo del torneo no ha perdido un partido en tierras jaliscienses.

Chivas obtuvo el triunfo gracias a una primera anotación de Roberto Alvarado, quien en los últimos minutos del primer tiempo logró abrir el marcador con el 1-0 ante León; esto luego de que el VAR marcará cobro de penal para el rebaño.

Tras el inicio del segundo tiempo, León apuntaba hacia su primer gol, sin embargo este no se concretó; mientras que al minuto 73 las Chivas respondieron con una anotación de centro por izquierda de Armando González, lo que definiría el triunfo de los rojiblancos.

Con este triunfo y a pesar de que en el Clásico Nacional, las Chivas fueran derrotadas por el América, lograron acumular 14 puntos, lo que coloca al equipo en la quinta posición de la tabla general; mientras que León se encuentra en el lugar 16 con apenas 4 puntos.  (JH)