Juegos Paralímpicos de París; resultados de mexicanos en el quinto día

• Jipsy Herrera
En un día más de la competencia deportiva, México obtuvo su primera medalla de oro con Gloria Zarza Guadarrama
.

México sigue dejando huella en los Juegos Paralímpicos de París 2024, pues a pocos días de que las competencias finalicen, la atleta Gloria Zarza Guadarrama ganó la medalla de oro en la prueba de Lanzamiento de bala F54, siendo esta la primera presea dorada para la Delegación Mexicana dentro de la justa.

En el quinto día del evento deportivo no todos fueron resultados satisfactorios, pues algunos de ellos ya han quedado fuera de la competencia, sin embargo aún hay esperanza de una medalla más, ya que otros atletas volverán a participar en una categoría diferente.

Resultados de los atletas en los Juegos Paralímpicos

• Cristopher Tronco se posicionó en el quinto lugar de la competencia de Natación en la prueba de los 200 metros libre S2 masculino, volverá a participar hasta el 6 de septiembre
  • Jesús Rey López, quien compitió en la prueba de los 200 metros libre S2 masculino serie dos quedó en el quinto lugar
  • Brenda Osnaya fue descalificada en la prueba final de la competencia Individual PTWC femenino de triatlón
  • Kenia Villalobos se posicionó en el 11vo lugar con un tiempo de 1:22:53 en la competencia de triatlón categoría PTS4 individual
  • Naomi Alejandra Ortíz, una de las atletas más jóvenes de la Delegación Mexicana se posicionó en el octavo lugar de Natación, prueba de los 400 metros libre S7
  • Diego López Diaz quedó en la quinta posición en la prueba de los 50 metros espalada S3, al concluir con un tiempo de 52.77

Además estos atletas, en la competencia de atletismo, prueba de Lanzamiento de disco F53, Leticia Ochoa Delgado se colocó en el sexto puesto con un puntaje de 10.92, mientras que María Estela Salas Marín culminó con 10.02 puntos en el octavo lugar.  (JH)