Sofía Reinoso: poblana avanza a enfrentamientos directos de Kayak Cross

• Jipsy Herrera
La kayakista mexicana logró avanzar a la siguiente ronda tras completar la prueba con un tiempo de 82.99 segundos
.

La presencia poblana persiste en los Juegos Olímpicos de París 2024 pues la kayakista Sofía Reinoso logró avanzar a la prueba de enfrentamientos directos de Kayak Cross tras finalizar en el puesto 34 de 37 en la competencia contra reloj este viernes 2 de agosto.

Sofía Reinoso realizó su participación en la prueba de contra reloj en la categoría de Kayak Slalom, en la que compitieron 37 kayakistas, la poblana finalizó esta primera competencia con un tiempo de 82.99. Cabe destacar que de acuerdo con el portal de los Juegos Olímpicos en esta ronda de Kayak Cross femenino todas las atletas avanzan a la prueba siguiente.

La kayakista tuvo que dar un buen desempeño dentro de la competencia ya que inicio la carrera en el puesto 47, esto de acuerdo con el ranking mundial, tras su participación logró mantenerse dentro de las primeras diez.

Para e-consulta, Sofía Reinoso declaró que este ha sido uno de sus mejores días pues dio lo mejor de ella en las pruebas y que se siente feliz por haber avanzado a la competencia que se realizará el sábado 3 de agosto

Para esta prueba Reinoso se enfrentará a las kayakistas Anotonie Galuskova de República Checa, Corinna Kuhnle de Austria y Chu-han Chang de Taipéi. La competencia de enfrentamientos directos será a las 7:30 horas tiempo de la Ciudad de México. (JH)