Cremonese y Johan Vásquez consiguen su primer triunfo en Serie A

Después de 24 partidos el conjunto de los Grigiorossi, se impuso a “La Loba” para obtener su primera victoria de la liga
.

En el cierre de la jornada 24 de la Serie A, Cremonese recibió a Roma en el estadio Giovanni Zini, el cuadro de I Tigri había dejado escapar su primera victoria del certamen en su visita a Torino donde empató 2-2. El conjunto de “La Loba” había derrotado por la mínima diferencia al Hellas Verona.

El técnico Davide Ballardini arrancó con formación 3-4-3 con el tridente ofensivo conformado por Felix Afena-Gyan, Frank Tsadjout y David Okereke, y con el mexicano Johan Vásquez como lateral izquierdo.

Te recomendamos: Cremonese de Johan Vásquez se hunde, caen 0-2 ante Lecce

El cuadro local ha mejorado de forma notable tras la llegada de Ballardini al banquillo, el timonel italiano repitió la fórmula que casi le da el triunfo en Torino, de modo que buscó la solidez defensiva y la explosividad en su ataque, para tener un partido casi perfecto que le pudiera dar los tres puntos.

No le llevó mucho tiempo a los Grigiorossi abrir el marcador, pues al minuto 17, Emanuele Valeri controló el balón y asistió a Frank Tsadjout quien conectó un zapatazo que se incrustó en el ángulo superior derecho de la portería de Rui Patricio.

Nota relacionada: Cremonese de Johan Vásquez deja escapar su primera victoria en Serie A

Los dirigidos por José Mourinho no eran capaces de meterse en el encuentro, situación que aprovecharon los locales para tomar el control, si bien los de Cremona no pudieron generar más situaciones de peligro, anularon por completo el ataque de los capitalinos para llevarse la ventaja mínima al descanso.

Para la parte complementaria, “The Special One” realizó ajustes, lo que le permitió a los Giallorossi ser más incisivos en la ofensiva, no obstante, el estratega portugués comenzó a desesperarse ante la incapacidad de su equipo por empatar, y, producto de la frustración se fue expulsado.

Al minuto 71 parecía que se esfumaba una vez más la ilusión de los locales de conseguir su primera victoria del torneo, ya que Leonardo Spinazzola consiguió el gol del empate luego de recibir pase a profundidad de Gianluca Mancini, el italiano conectó un derechazo con el que mandó guardar el esférico en el costado derecho de la portería.

Con el marcador empatado, los visitantes fueron en busca de la victoria, sin embargo, el guardameta Marco Carnesecchi supo detener los embates de los romanos. Sobre la recta final del cotejo, Rui Patricio cometió falta dentro del área sobre David Okereke, misma que fue sancionada con penalti.

Daniel Ciofani fue el encargado de realizar el cobro desde los once pasos, el italiano colocó la de gajos en el costado derecho al minuto 83, el arquero portugués no pudo evitar la anotación a pesar de haberse lanzado correctamente, ya que el cobro fue impecable.

El conjunto de I Tigri supo defender la ventaja para conseguir así su primera victoria en el campeonato local por marcador de 2-1, de esta forma, ya todos los clubes de las principales cinco ligas de Europa han conseguido al menos un triunfo en la temporada.

También puedes leer: Cremonese tunde a Módena y clasifica a 8vos de la Copa de Italia

Cremonese escaló al decimonoveno lugar de la tabla general con 12 puntos, Roma se quedó en la quinta posición con 44 unidades. Johan Vásquez y sus compañeros visitarán al Sassuolo el lunes 6 de marzo, “La Loba” recibirá a la Juventus un día antes, en actividad de la jornada 25 de la Serie A