Brasil llevó la magia a Qatar; debuta con victoria sobre Serbia

Un doblete de Richarlinson otorgó a la "verdeamarela" sus primeros tres puntos en el Mundial 2022
.

La Selección de Brasil inició firme su paso en el Mundial de Qatar 2022 al imponerse por 2-0 en su debut ante su similar de Serbia. Un doblete de Richarlinson permitió a la “canarinha” ponerse como líder del Grupo G por encima de Suiza.

Los sudamericanos llegaron a esta Copa del Mundo con un récord de 15 partidos sin perder en la fase de grupos, racha que quisieron plasmar desde los primeros minutos en donde los embates resultaban insuficientes ante un equipo balcánico que supo contrarrestar el daño generado por las bandas. Rebasados los primeros 20 minutos llegó también la respuesta serbia al tratar de jugarle de “tú a tú” a la cinco veces campeona del mundo.

Te recomendamos: Tlaxcala sí existe y hasta aparece en la Copa del Mundo 2022 en Qatar (fotos)

Sin embargo, en los 10 minutos finales fueron los brasileños quienes mostraron el diente, aprovechando que el equipo serbio comenzó a verse perdido dentro de la cancha. Minutos más tarde, al 40, Vinícius Jr. perdonó el primer gol de la noche en el Estadio Lusail

Brasil lo definió pronto

Regresados del descanso fue el propio Neymar quien advirtió del peligro que se avecinaba con un disparo de tiro libre que, para su mala fortuna, se estrelló contra la barrera para luego irse hacia el tiro de esquina. A esta acción le siguió un remate de Alex Sandro que se estrelló contra el palo y que amenazaba con convertirse en el primer tanto del encuentro.

La ofensiva brasileña se hizo insostenible para los serbios, quienes vieron por fin cómo caía su arco en manos de Richarlinson. Al 62’, el delantero del Tottenham aprovechó un rebote que dio el arquero Vanja Milinkovic-Savic a un tiro de Vinícius para empujar la pelota hacia el fondo, inaugurando la pizarra.

El atacante de 25 años de edad fue el encargado de finiquitar las acciones con un gol de media tijera que puso de pie al Estadio Lusail. El dorsal número 9 definió adentro del área para poner el 2-0 que le valió a la “Seleção” conseguir sus primeros tres puntos del torneo.

Ya con la victoria en los bolsillos, Brasil consiguió el liderato del Grupo G en el Mundial de Qatar 2022, donde Suiza y Camerún se ubican en segundo y tercer puesto, respectivamente, mientras que Serbia se fue hasta el fondo con la derrota de 2 por 0. Ambos equipos regresarán a la actividad este lunes 28 de noviembre: los sudamericanos ante Suiza, mientras que los balcánicos lo harán ante Camerún.