Poblana Claudia Romero consigue oro en del Gran Prix de Inglaterra

México consiguió 3 medallas en Parataekwondo durante el Campeonato de Manchester un oro gracias a Claudia Romero, quien también recibió el Premio Estatal del Deporte
.

La delegación mexicana de parataekwondo concluyó su participación en el Gran Prix de Inglaterra y lo hizo de la mejor manera al adjudicarse dos medallas de oro y una plata de la mano de los atletas Claudia Romero, Juan Diego García López y Jessica García, quienes sumaron puntos para el ranking internacional en busca de un lugar para los Juegos Paralímpicos de París 2024.

México continúa en la cima del medallero cuando de competencias con atletas paralímpicos se trata, y esta vez en la competencia que se llevó a cabo en Manchester no fue la excepción comenzando por la poblana Claudia Romero, quien puso el nombre de nuestro país y de su ciudad en alto al llevarse la primera medalla de oro en la división K44 menos de 47 kilogramos superando a Ziyodakhon Isakova de Uzbekistán por un marcador 2-0 sumando una presea más a todas las que ha ganado este año, pues acumula otro oro de un evento en Brasilbronce del Campeonato Mundial de Inglaterra y la plata en el Grand Prix de París valiéndose para ser galardonada con el Premio Estatal del Deportes el pasado lunes.

Te recomendamos: México cierra con oro en Grand Prix de Taekwondo, en París

Por otra parte, el ex campeón de Tokio 2020, el sinaloense Juan Diego García López, se impuso 9-5 al azerbayano Imamaddin Khalilov en la categoría K44 menos de 70 kilogramos, pero este triunfo en tierras británicas no sólo le dio el primer oro a nuestro país, sino que lo colocó como el número uno a nivel mundial de su categoría.

El tercer metal tricolor recayó en la yucateca Jessica Berenice García Quijano, quien obtuvo la medalla de plata en K44 -52 Kg, luego de caer en la final ante la turca Meryem Cavdar por marcador de 12-3.

Los puntos obtenidos durante este certamen servirán para que los atletas suban posiciones dentro del ranking internacional que otorga el pase a los Juegos Paralímpicos de París 2024 y también aseguran su participación en los Juegos Para panamericanos del Chile 2023.