Manchester City se impone al PSG en semifinales de Champions

Los 'citizens' pegaron primero y remontaron un marcador desfavorable para definir la serie en el Etihad Stadium
.

El Manchester City se acercó con un paso gigante para poder disputar su primera final de la UEFA Champions League, luego de sacar la ventaja en el Parque de los Príncipes al vencer 2-1 al París Saint-Germain, que finalizó con diez jugadores por la expulsión de Idrissa Gueye (78), en la ida de semifinales.

Marquinhos adelantó a los locales al minuto 15 tras un balón parado que el brasileño alcanzó con la cabeza para abrir el marcador, ventaja que se llevaron hasta la primera mitad.

Para la segunda parte, los ingleses aprovecharon dos errores defensivos para que De Bruyne y Mahrez colocaran a los ‘Sky Blues’ en posición preponderante en sus aspiraciones para conseguir el billete a Estambul.

Los dirigidos por Pep Guardiola se llevaron una valiosa renta con el tanto del empate al minuto 64, producto de un grave error de Keylor Navas al dejar pasar un centro que llevaba dirección al arco. Más tarde, al 71, Riyad Mahrez anotó un golazo de tiro libre con colaboración de la barrera parisina, que se abrió con el disparo para que los ‘ciudadanos’ se llevaran el triunfo.

Con uno más, el City se lanzó a buscar el tercer tanto que dejara casi finiquitada la eliminatoria, pero el marcador no se movió y dejaron la serie suspensa para definirla en el Etihad Stadium, de Inglaterra.