Hurkacz y Korda, dentro de los 4 mejores en el Masters 1000 Shanghái

• Luis Camacho
Ambos tenistas se enfrentarán para buscarán el pase a la Gran Final del Torneo Chino luego de haber derrotado a sus respectivos rivales
.

El polaco Hubert Hurkacz se medirá por el pase a la Final del Masters 1000 de Shanghai frente a Sebastian Korda, luego de eliminar a Fabian Marozsan por 4-6, 6-1, 6-3 en una hora y 43 minutos de partido, mientras que el estadounidense derrotó a su compatriota Ben Shelton por 6-7, 6-2 y 7-6.

El número 17 del tenis mundial, era la primera vez que enfrentaba a Marozsan situado en el 91º puesto del ránking en un partido del circuito profesional. Los números respaldan a Hurkacz, quien ganó 20 puntos más que su rival y acumuló un total 17 aces a lo largo de todo el juego.

El enfrentamiento entre ambos americanos fue el primero y también el primer duelo entre estadounidenses en cuartos de final de un Masters 1000 desde Cincinnati 2017 (John Isner vs. Jared Donaldson). El tenista 26 en las listas ATP, remontó un partido vertiginoso para mejorar su balance ante rivales Top 20 esta temporada.

Hurkacz y Korda se han visto dos veces

Los protagonistas de la primera Semifinal del Torneo Chino, se han visto las caras en dos ocasiones en donde se repartieron las victorias; en 2019 Hurkacz festejó en la Final de Delray Beach por doble 6-3, en tanto que Korda lo hizo en enero de este año en los Octavos de Final del Abierto de Australia por 3-6, 6-3, 6-2, 1-6 y 7-6

El polaco llegó a esta instancia de un Masters 1000 por sexta vez en su carrera y por segunda vez en lo que va del año, tras haberse metido entre los cuatro mejores de Cincinnati; en esa ocasión, cayó a manos del también sembrado en este torneo, el español Carlos Alcaraz en tres parciales.

En lo que respecta al norteamericano, fue el segundo semifinalista que se metió entre los mejores cuatro en un torneo de esta categoría por primera vez en su carrera; virtualmente ascendió hasta la posición número 22 del Ranking Mundial, y podría escalar hasta el lugar 15 en cada de ganar el título.

¿Cuándo se juegan las semifinales?

Los otros dos enfrentamientos, lo protagonizarán Grigor Dimitrov y Nicolás Jarry que se cruzaran este viernes para buscar la tercera plaza de las Semifinales. El francés Ugo Humbert y Andrey Rublev cerrarán los enfrentamientos de cuartos en Shanghái.

Cabe destacar que Alcaraz, que cayó eliminado en Octavos del torneo ante Dimitrov, se queda a 2.240 puntos del número 1 que mantiene con solvencia Novak Djokovic y a 500 puntos en la carrera del año que también lidera el veterano tenista serbio. El ránking mundial lo lidera Djokovic con 11.045 puntos, por los 8.805 del Murciano.