Checo Pérez suma 3 carreras sin podio; Verstappen gana GP de Canadá

El triunfo de Verstappen implicó la victoria número 100 de la escudería Red Bull; Checo finalizó en el sexto sitio y mantiene el segundo lugar en el Mundial de Pilotos
.

El Gran Premio de Canadá tuvo un claro ganador: Max Verstappen consiguió este domingo su victoria número 41 en la Fórmula 1, tratándose además de la victoria número 100 en la historia de la escudería austriaca en el máximo circuito del deporte de motor.

El podio en el circuito Gilles Villeneuve lo completaron Fernando Alonso (Aston Martin) y Lewis Hamilton en las demás posiciones del podio. En cambio, el mexicano Sergio “Checo” Pérez llegó a la tercera carrera del año sin conseguir meterse en los puestos de honor.

Te recomendamos: Max Verstappen gana el GP de Mónaco; ‘Checo’ Pérez termina en el sitio 16

El top 10 del Gran Premio de Canadá 2023 lo completaron Charles Leclerc y Carlos Sainz (ambos de Ferrari), Sergio Pérez (Red Bull), Alex Albon (Williams), Esteban Ocon (Alpine), Lance Stroll (Aston Martin) y Valteri Bottas (Alfa Romeo).

Las noticias al momento: suscríbete al canal de Telegram de e-consulta

Checo Pérez suma tres carreras sin podio

La carrera del mexicano Sergio Pérez fue cuesta arriba al arrancar desde la posición número 12 por quedar fuera en la “Qualy 2”. Esto propició que “Checo” tuviera que remontar posiciones en búsqueda de un mejor puesto final.

Al salir con llantas duras, la estrategia indicaba que el tapatío debía parar una sola vez en la carrera para pasar a un compuesto más ligero, lo que le habría permitido ganar velocidad después de las 25 vueltas (de 70).

Sin embargo, el plan no le funcionó al piloto del dorsal 11 debido a que Logan Sargeant (de Williams) tuvo un inconveniente con el monoplaza. Esto condujo al freno de la carrera, lo que los pilotos punteros aprovecharon para cambiar de neumáticos, esto les brindó la oportunidad de volver a parar más adelante; en tanto, el mexicano ya se veía en desventaja con sus neumáticos desgastados.

“Checo” quedó finalmente en la sexta posición con la vuelta más rápida, lo que le permitió sumar un punto adicional a los nueve que de por sí consiguió con su sexto lugar. Con esto, el mexicano llegó a 126 unidades en el campeonato de pilotos y mantiene aún su segundo lugar, mientras que Red Bull llegó a 321 puntos en el Campeonato Mundial de Constructores.

El triunfo de Max Verstappen lo ató más a la primera posición del campeonato del mundo 2023 con 195 unidades, 71 más que su coequipero Checo Pérez. La próxima carrera de la Fórmula 1 será del 30 al 2 de junio con el Gran Premio de Austria, casa de la escudería Red Bull.