Feyenoord, campeón de la Eredivise; ‘Santi’ Giménez anota de nuevo

El conjunto de Rotterdam volvió a ganar el título local tras seis años de sequía, el ‘Bebote’ se agrega a lista de mexicanos que fueron campeones en Países Bajos
.

En actividad de la jornada 32 de la Eredivisie, Feyenoord recibió a Go Ahead Eagles en el Estadio De Kuip. El conjunto de Rotterdam llegaba de derrotar 0-2 a Excelsior en condición de visitante, en tanto que las ‘Águilas’ empataron 1-1 con Groningen.

El cuadro de ‘La Legión’ partió con un objetivo en específico, ganar el partido, pues de hacerlo se consagraría campeón de liga después de seis años que consiguieron su último título. Fue así que salieron con determinación al terreno de juego y se llevaron la victoria de forma contundente por marcador de 3-0, resultado que los convirtió en los nuevos campeones a falta de dos fechas por disputarse.

Te recomendamos: Santi Giménez iguala a goleadores mexicanos en primera temporada en Europa

Arne Slot comenzó con formación 4-2-3-1 con Santiago Giménez como centrodelantero. El cuadro local dominó a plenitud desde el arranque del partido, fue así que al minuto 15, Mats Wieffer asistió a Oussama Idrissi quien abrió el marcador 1-0.

Los rojiblancos mantuvieron el ritmo y tres minutos después, Igor Paixao conectó con el ‘Bebote’, quien definió de primera para aumentar la ventaja 2-0 y conseguir su decimoquinto gol en Eredivisie y 23 de la temporada.

Con dos goles de ventaja, el conjunto de Rotterdam mantuvo el control del compromiso durante el trámite del primer tiempo, de manera que el marcador no se movió y se fueron al descanso por pizarra de 2-0.

Para el complemento, el equipo de ‘La Legión’ salió en busca del tanto que asegurara la victoria, mismo que llegó al minuto 54, cuando Wieffer asistió de nueva cuenta, esta vez a Paixao, quien no perdonó y anotó el 3-0 que sentenció el encuentro.

Con la ventaja más amplia, el cuadro local se relajó y se limitó a disfrutar del resto del partido, una vez sabedores de que tenían la victoria en sus manos, y, por tanto, el campeonato, de manera que el cotejo finalizó por marcador de 3-0.

De esta manera, Feyenoord se proclamó campeón de la Eredivisie por decimosexta vez en su historia, fue en la temporada 2016-2017 que obtuvieron u último título de liga. Santiago Giménez por su parte, se convirtió en el sexto mexicano en consagrarse campeón en la liga de los Países Bajos. Con el PSV, ganaron Carlos Salcido en la 2006-07 y 2007-08; Héctor Moreno en 2015-16; Andrés Guardado en 2014-15 y 2015-16 e Hirving ‘Chucky’ Lozano en 2017-18, además, Moreno también ganó con AZ Alkmaar en 2008-09, y, por último, Edson Álvarez ganó con Ajax en 2020-21 y 2021-22.

Feyenoord visitará a Emmen el próximo domingo 21 de mayo, mientras que Go Ahead Eagles recibirá a Volendam el mismo día, esto en actividad de la jornada 33 de la Eredivisie.