PSV de Gutiérrez atrasa título de Feyenoord y Giménez con victoria ante Sparta Roterdam

El conjunto de los ‘Granjeros’ obtuvo un importante triunfo que mantendrá en espera al ‘Bebote’ y sus compañeros de proclamarse campeones
.

Sparta de Rotterdam recibió a PSV Eindhoven en partido de la jornada 31 de la Eredivisie, el conjunto de los ‘Gladiadores rojiblancos’ llegaba de empatar 3-3 con Twente, mientras que los ‘Granjeros’ se impusieron en tanda de penales al Ajax de Edson Álvarez y Jorge Sánchez en la final de la Copa de los Países Bajos.

En un partido que se le complicó más de lo esperado al cuadro de Eindhoven, Anwar El Ghazi apareció en la recta final para darle la victoria por la mínima 1-0 que los consolida en la parte alta de la liga.

Te recomendamos: Erick Gutiérrez se hace presente en goleada del PSV sobre Excelsior en Eredivisie

Ruud van Nistelrooy lanzó formación 4-3-3 con tridente ofensivo conformado por Xavi Simons, Luuk de Jong y Johan Bakayoko. Erick Gutiérrez comenzó como titular en la media de contención.

Durante el primer tiempo, el partido fue rocoso, y pese a que los visitantes fueron claros dominadores, no conseguían abrir el marcador, de manera que se fueron al descanso con empate sin goles.

Nota relacionada: PSV, campeón de Copa de los Países Bajos; Edson Álvarez falla penal decisivo

Para la parte complementaria, van Nistelrooy realizó ajustes en busca de ser más peligrosos, fue así que al 61’, Fabio Silva ingresó en el lugar de Luuk de Jong, el movimiento funcionó pues los visitantes se acercaron cada vez más al arco rival.

Sobre la recta final del compromiso, al minuto 74, el recién ingresado Silva orquestó una gran jugada que culminó con la anotación de Anwar El Ghazi, para abrir el marcador 1-0, resultado con el que se llevaron la victoria por la mínima diferencia.

PSV Eindhoven se mantiene en el segundo lugar de la tabla general con 68 puntos, a cinco de distancia del líder Feyenoord de Santiago Giménez que tiene 73. Sparta de Rotterdam ocupa la quinta posición con 53 unidades. Erick Gutiérrez y sus compañeros recibirán a Fortuna Sittard el domingo 14 de mayo, mientras que los ‘Gladiadores rojiblancos’ visitarán a Volendam un día antes, en actividad de la jornada 32 de la Eredivisie.