Erick Gutiérrez se hace presente en goleada del PSV sobre Excelsior en Eredivisie

El mexicano convirtió la última anotación de los ‘Granjeros’ en la contundente victoria sobre el cuadro de Rotterdam
.

En acción de la jornada 28 de la Eredivisie, PSV Eindhoven recibió a Excelsior en el Phillips Stadion. El conjunto de los ‘Granjeros’ llegaba de vencer 1-2 al Spakenburg a domicilio en las semifinales de la Copa de los Países Bajos. El ‘Club de papel’ empató sin goles ante Twente en la fecha anterior.

Ruud van Nistelrooy comenzó con formación 4-2-3-1 con Luuk de Jong como centrodelantero y Erick Gutiérrez en la contención. El equipo rojiblanco se adelantó en el marcador apenas al minuto 12, cuando Patrick van Aanholt conectó con de Jong quien definió de primera para poner el 1-0 parcial.

Te recomendamos: Eredivisie: Erick Gutiérrez se quedó en la banca en empate del PSV

El nivel de juego durante el primer tiempo bajó considerablemente tras la anotación del cuadro local, quien, a pesar de tener el dominio del balón, tuvo dificultades para llegar al área rival, en un cotejo que se disputó la mayor parte en el medio campo, por lo que se fueron al descanso con la ventaja mínima 1-0.

En el segundo tiempo, los pupilos de van Nistelrooy mantuvieron el dominio el compromiso, cuando parecía que el partido terminaría con un solo gol en el marcador, al minuto 77, Jordan Teze aprovechó el error de la defensa, mandó pase para Fabio Silva quien remató de primera, Xavi Simons cerró la pinza tras el desvío del arquero y convirtió el 2-0.

Nota relacionada: Erick Gutiérrez mete gol en victoria del PSV en Copa de los Países Bajos

Tras la anotación del joven neerlandés, el conjunto de los ‘Granjeros’ se destapó, al 82’, Fabio Silva puso el 3-0 con remate de palomita tras la asistencia de Simons. Al minuto 87, en un tiro de esquina, Joey Veerman asistió de cabeza a ‘El Guti’, quien definió con un zurdazo para poner la cereza en el pastel que selló la victoria 4-0 para el cuadro local.

PSV Eindhoven escaló de forma parcial al segundo lugar de la tabla general con 59 puntos, cinco por debajo del líder Feyenoord de Santiago Giménez. El conjunto de los ‘Granjeros’ visitará al Volendam el domingo 16 de abril en actividad de la jornada 29 de la Eredivisie.