Manchester United finiquita aventura de Betis y Guardado en Europa League

• Rogelio Fernández
El conjunto de los Red Devils cumplió con el trámite y venció a domicilio a los verdiblancos por la mínima diferencia para avanzar a los cuartos de final
.

En actividad de la vuelta de los octavos de final de la UEFA Europa League, Betis recibió al Manchester United en el estadio Benito Villamarín, el conjunto de los Red Devils se impuso en la ida con un categórico 4-1 que se veía muy difícil de remontar para los españoles. Para Guardado fue el fin de su aventura en Europa League.

Manuel Pellegrini comenzó con formación 4-2-3-1 con Ayoze Pérez como centrodelantero, Andrés Guardado comenzó en el banco de suplentes. Erik ten Hag arrancó con el mismo esquema con Wout Weghorst en el ataque.

Te recomendamos: ‘Santi’ Giménez, imparable, anota en goleada histórica del Feyenoord

El cuadro verdiblanco estuvo muy cerca de anotar el primer gol apenas a los ocho minutos de iniciado el cotejo, Juanmi quedó solo de frente al arco rival, sin embargo, su remate fue demasiado cruzado y pasó muy cerca del poste izquierdo del arco de David De Gea. Tres minutos después, Joaquín sacó otro disparo que golpeó en el poste y salió por un costado.

Sobre la media hora, Juanmi buscó de nueva cuenta el arco, sin embargo, De Gea estuvo atento y evitó el gol de los locales, sobre la recta final de la primera mitad, los Red Devils le metieron un buen susto a los andaluces, en tiro libre cobrado por Bruno Fernandes, Facundo Pellistri remató con la derecha, su disparo pegó directo en el poste izquierdo, de modo que el partido se fue sin goles al descanso.

En el complemento, los ingleses, sabedores de la necesidad de los verdiblancos de anotar goles, buscaron sacar provecho de los espacios que pudieran dejar los locales en zona baja, fue así como poco a poco se fueron aproximando al arco rival.

Al minuto 55, Marcus Rashford, quien acababa de fallar una oportunidad manifiesta de gol, consiguió abrir el marcador con un zapatazo desde fuera del área que significó el último clavo en el ataúd de los andaluces, además, el delantero inglés se colocó en la cima de la tabla de goleadores del certamen con seis tantos, uno más que Santiago Giménez.

Al 66’, Andrés Guardado entró en sustitución de Guido Rodríguez, pero ni el mexicano pudo hacer gran cosa por conseguir el gol que le diera al menos un rayo de esperanza a los locales de meterse en la serie, el marcador no se movió más y terminó 0-1 a favor de los ingleses.

Manchester United clasificó a los cuartos de final de la Europa League con victoria en el marcador global de 5-1. Los Red Devils conocerán a su siguiente rival en el sorteo que se llevará a cabo el día de mañana en punto de las 6:00 horas, tiempo del centro de México.