Club Puebla aventaja al descanso 1-0 con golazo de Gustavo Ferrareis

• Rogelio Fernández
El conjunto de ‘La Franja’ se encuentra al frente de manera parcial con gol desde fuera del área del mediocampista brasileño
.

En el partido estelar del viernes de la jornada 11 del torneo Clausura 2023 de la Liga BBVA MX, Club Puebla recibe a las Chivas Rayadas de Guadalajara, el conjunto de ‘La Franja’ llega con el envión anímico tras derrotar a Pumas categóricamente por marcador de 4-2, los rojiblancos suman siete juegos sin conocer la derrota.

Eduardo Arce que ya está de regreso después de haber sido suspendido en el partido ante Santos, arrancó con formación 5-4-1.

Te recomendamos: Club Puebla vs Chivas 2023: ¿cuánto cuestan los boletos y dónde comprarlos?

El partido comenzó con polémica por la falta cometida por parte de Gastón Silva sobre Fernando Beltrán, el VAR llamó al árbitro central para que revisara una posible tarjeta roja, sin embargo, el colegiado decidió no expulsar al defensor poblano.

El cuadro tapatío se apoderó de la posesión de la pelota durante los primeros minutos, no obstante, el planteamiento defensivo de los blanquiazules ha sido efectivo y no ha permitido la llegada al área por parte de los rivales.

Nota relacionada: Club Puebla vs Chivas hoy: transporte gratis al Cuauhtémoc, horario y lugar

Al minuto 18, Gastón Silva cometió falta sobre Ronaldo Cisneros en los linderos del área, el juez determinó amonestar al defensa de los ‘camoteros’. En el cobro de tiro libre, el balón fue directo al rostro de Martín Barragán quien requirió de asistencia para reponerse del impacto.

Al 24’ Ángel Robles cometió otra falta sobre Rubén González, Antony Silva se complicó, pero logró detener el tiro libre, su rechace fue despejado por la defensa para evitar el gol por parte de los visitantes.

Dos minutos después, el cuadro de la “Angelópolis” tuvo su primera aproximación cuando Jesús Orozco cometió falta sobre Martín Barragán, Diego de Buen realizó el cobro de tiro libre, mismo que se fue por arriba del arco de Miguel Jiménez.

Al 33’ ‘La Franja’ buscó salir a velocidad, mandaron pelotazo para Ángel Robles, pero el arquero Jiménez se anticipó y sacó el balón por la línea de banda para evitar el peligro. Las Chivas poco a poco recuperaron el control del juego, pero el buen parado defensivo de los blanquiazules les impidió generar peligro.

Nota relacionada: Club Puebla doma a Pumas y pone fin a la sequía como visitante

Sobre la recta final, Gustavo Ferrareis sacó un zapatazo desde fuera del área para meter un golazo de otro partido al minuto 40, en la compensación  Martín Barragán se perdió el segundo tanto cuando Jiménez rechazó de mala forma, pero del delantero no acomodó bien su cuerpo y mandó el balón demasiado alto, ‘La Franja’ se encuentra con la ventaja parcial 1-0 al descanso.