Cremonese de Johan Vásquez deja escapar el empate ante Sassuolo en Serie A

El conjunto Neroverdi anotó el gol de la victoria en tiempo de compensación, Johan Vásquez y sus compañeros permanecen en zona de descenso
.

En el cierre de la jornada 25 de la Serie A, Sassuolo recibió a Cremonese en el estadio Cittá del Tricolore. Los Neroverdi llegaban de derrotar por la mínima 0-1 a Lecce. Los Grigiorossi, por su parte, consiguieron su primera victoria de la temporada al imponerse 2-1 a Roma.

Davide Ballardini mandó formación 3-4-2-1 con Frank Tsadjout como centrodelantero y Johan Vásquez como lateral izquierdo. El desarrollo del partido fue bastante parejo durante los primeros minutos.

Te recomendamos: Cremonese de Johan Vásquez deja escapar su primera victoria en Serie A

Los problemas comenzaron para el cuadro visitante cuando Vlad Chiriches cometió falta sobre Armand Laurienté en los linderos del área, el francés se encargó de ejecutar el cobro de tiro libre, mismo que fue en dirección al centro de la portería, el arquero Marco Carnesecchi se equivocó de manera grosera en la cobertura y permitió que el balón entrara para el 1-0 al minuto 26.

Los problemas continuaron para la escuadra de I Tigri, pues al 35’, Chiriches tuvo que abandonar el partido por una lesión, su lugar fue ocupado por Luka Lochoshvili. Los locales mantuvieron el dominio del encuentro y en la recta final de la primera parte, al 41’, Laurienté aprovechó el error de Charles Pickel en la salida, por lo que comandó un contragolpe donde asistió a Davide Frattesi quien dio media vuelta y puso el 2-0 con el que se fueron al descanso.

Te pude interesar: Cremonese y Johan Vásquez consiguen su primer triunfo en Serie A

Para el complemento, el técnico Ballardini realizó ajustes en busca de meterse en el compromiso, salió de cambio Felix Afena-Gyan para darle lugar a Cyriel Dessers. La entrada del nigeriano le dio dinamismo al ataque de los Grigiorossi.

El cuadro local no estuvo exento de cometer errores, pues se equivocaron en la salida, situación que aprovechó Dessers para controlar el esférico con el pecho y descontar 2-1 al minuto 62. Cremonese se animó y fue en busca del empate. Diez minutos más tarde, en tiro de esquina ejecutado por Cristian Buonaiuto, Johan Vásquez remató de cabeza, sin embargo, un defensa rechazó la pelota en la línea para evitar el gol del mexicano.

Los visitantes no bajaron las manos y se mantuvieron firmes en el ataque, en la recta final al 83’, Marco Carnesecchi despejó largo para conectar con Dessers quien sacó un derechazo que se incrustó directamente junto al poste izquierdo para poner el empate 2-2.

Cuatro minutos después, el defensa mexicano fue amonestado por cometer juego peligroso sobre Laurienté. Cuando parecía que el conjunto de I Tigri tenía asegurado el empate, el delantero francés de los locales volvió a hacer de las suyas y mandó un centro por izquierda para Nedim Bajrami quien le pegó a la de gajos de volea para poner el 3-2 definitivo al 90+2’.

Sassuolo escaló al decimotercer lugar de la tabla general con 30 puntos, Cremonese permanece en la decimonovena posición con 12 unidades. Los Neroverdi visitarán a Roma el domingo 12 de marzo, Johan Vásquez y sus compañeros recibirán a la Fiorentina el mismo día, en actividad de la jornada 26 de la Serie A.