Cruz Azul arrolla a Club Puebla en su propia casa

El conjunto de la "Máquina Celeste" derrotó a "La Franja" en el Cuauhtémoc por primera vez en cinco años
.

En actividad de la jornada 8 del Torneo Clausura 2023 de la Liga BBVA MX, Club Puebla recibió a Cruz Azul en la cancha del Estadio Cuauhtémoc. El conjunto de "La Franja" llegó de perder ante León el pasado martes por marcador de 2-0 en tanto que la "Máquina Celeste" cayó ante Toluca el pasado domingo 3-1.

Eduardo Arce arrancó con formación 4-1-4-1 con Omar Fernández en el cuadro titular por primera vez en el certamen, luego de recuperarse de la lesión que sufrió en la pretemporada. Destacó la presencia de Diego Cocca, director técnico de la Selección Mexicana, en uno de los palcos del inmueble.

Te recomendamos: León de Larcamón da doble zarpazo al Puebla de Eduardo Arce

El cotejo arrancó con un ritmo muy flojo, la primera aproximación corrió a cargo de los "blanquiazules" cuando Fernández recibió falta en los linderos del área, Federico Mancuello cobró el tiro libre directo que se fue por arriba del arco.

El encuentro se vio interrumpido en varias ocasiones a causa de las constantes infracciones por parte de ambos equipos. Los "camoteros" tuvieron una clara oportunidad de ponerse al frente en el marcador al minuto 20, cuando Diego de Buen arrancó por la banda izquierda para mandar pase a Martín Barragán que definió de primera, sin embargo, Sebastián Jurado detuvo el balón de forma providencial para mantener su portería imbatida.

Nota relacionada: Puebla vs Cruz Azul hoy: donde y a qué hora ver el partido

Poco después, Mancuello conectó con Pablo Parra que mandó un derechazo desde fuera del área que pasó cerca del poste izquierdo de la portería "celeste". Sobre la media hora de encuentro, los "cementeros" tuvieron su primera aproximación al arco cuando Julio César Domínguez mandó pase para Gonzalo Carneiro que mandó un zurdazo desde fuera del área que se fue por la derecha del arco.

Al 33' Daniel Aguilar recibió tarjeta de amonestación por cometer una dura falta sobre Ignacio Rivero. Al 39' Pablo Parra se asoció con Gustavo Ferrareis que disparó desde fuera del área, pero su remate pasó apenas desviado de la meta visitante.

Ya en tiempo de compensación, al minuto 45+1, Omar Fernández sacó un disparo desde fuera del área que fue directo a las manos de Jurado. En la siguiente jugada, Cruz Azul se fue al frente en el marcador cuando Ignacio Rivero asistió a Carlos Rodríguez que sacó un zapatazo desde fuera del área para incrustar el esférico en el costado izquierdo de la portería de Antony Silva. Los visitantes se fueron con la ventaja parcial al descanso.

Para el segundo tiempo, el ritmo del partido mejoró de forma notable, al 53', Gustavo Ferrareis conectó con Federico Mancuello que sacó un zurdazo desde fuera del área que se fue por arriba de la portería.

Nota relacionada: Club Puebla se reencuentra con la victoria tras imponerse 3-1 al Mazatlán

Al minuto 59, en un cobro de tiro de esquina por parte de Rodríguez, "El Cata" Domínguez, que quedó desmarcado, remató de cabeza para incrementar el marcador. Al 63', Eduardo Arce realizó ajustes y mandó al campo a Lucas Maia en sustitución de Daniel Aguilar.

Patrick Villa, que sintió el asedio de los "cementeros" cometió una imprudencia al retener el balón con las manos dentro del área, por lo que la acción fue sancionada con penalti, mismo que cobró Carneiro por el centro para engañar a Antony Silva que se venció al lanzarse a su costado izquierdo.

A pesar del marcador adverso, "los camoteros" no bajaron las manos y buscaron de forma insistente hacerse presentes en el marcador. Los esfuerzos rindieron frutos, y, al minuto 77, llegó el gol de la honra en córner ejecutado por Mancuello donde Lucas Maia remató un testarazo picado para vencer a Jurado.

Ya en la recta final, al 81', Lalo Arce sacó a Patrick Villa y Pablo Parra, para dar lugar a Ángel Robles y Carlos Baltazar. Cuatro minutos después, Baltazar quedó muy cerca de marcar el segundo tanto de los locales cuando sacó un remate de chilena que pegó en el travesaño, luego de recibir el centro de Emanuel Gularte.

Al 87', el árbitro central marcó penalti a favor de "La máquina" por supuesta falta dentro del área, sin embargo, tras revisar en el VAR, se percató de que la falta fue del atacante, por lo que revocó la decisión. Ya en tiempo de compensación, en la última jugada del partido, Iván Morales anotó el cuarto gol, pero, para fortuna de los "enfranjados", el delantero se encontraba adelantado cuando recibió el pase de Michael Estrada, por lo que el tanto fue anulado. El colegiado pitó el final y los "cementeros" se impusieron 1-3.

También puedes leer: Termina Monterrey con cinco años de hegemonía del Puebla en el Cuauhtémoc

Club Puebla se encuentra en la decimoquinta posición de la tabla general con 7 puntos, en tanto que Cruz Azul se coloca un lugar por debajo con 4 unidades. "La Franja" visitará a Santos el domingo 26 de febrero en el estadio Territorio Santos Modelo, "La Máquina" recibirá al Atlas el miércoles 22 en partido pendiente de la fecha 7 del torneo Clausura 2023 de la Liga BBVA MX.