Bayern de Múnich se tambalea en Bundesliga; Borussia Mönchengladbach se impone

El conjunto de los “Potros” le propinó al “Gigante de Baviera” su segunda derrota del torneo, por lo que peligra el liderato general
.

En actividad sabatina de la jornada 21 de la Bundesliga, Borussia Mönchengladbach recibió a Bayern Múnich en el Borussia Park. Los “Potros” llegaban de caer 4-1 en su visita la Hertha Berlín, en tanto que el “Gigante de Baviera” se impuso con facilidad 3-0 al Bochum y el pasado martes derrotó 0-1 al PSG en la ida de los octavos de la UEFA Champions League.

Julian Nagelsmann arrancó con formación 3-1-4-2 con Thomas Müller y Erik Maxim Choupo-Moting en el ataque. El partido se iba a tornar cuesta arriba para los bávaros desde el arranque, pues Dayot Upamecano se hizo expulsar a los ocho minutos de iniciado el partido al detener con falta a Alassane Pléa que arrancó al contragolpe y se perfilaba de cara al arco de su ex compañero Yann Sommer.

Te recomendamos: Bayern no extrañó a Lewi; aplastan 6-1 al Frankfurt

Al minuto 13, en jugada prefabricada de tiro libre, Jonas Hofmann tocó para Lars Stindl que sacó un zapatazo desde fuera del área imposible de atajar para el arquero suizo. El técnico bávaro realizó ajustes para revertir el marcador, al 16’ sacó a Müller para darle lugar a Joao Cancelo.

Pero los locales mantuvieron el dominio y al 24’ estuvieron cerca del segundo gol, cuando Manu Koné conectó para Stindl que se perdió la oportunidad del doblete al mandar su tiro ligeramente desviado.

Nota relacionada: Bayern conecta el primer derechazo al PSG en su propia casa

Los visitantes comenzaron a meterse en el partido, y fue al 35’ cuando Alphonso Davies realizó una gran jugada en la que asistió a Choupo-Moting para que el camerunés empatara los cartones con su remate desde el centro del área. El partido se mantuvo parejo y se fue al descanso con la paridad.

Para el complemento, Nagelsmann realizó otros dos cambios en busca de la remontada, entraron Jamal Musiala y Leroy Sané en lugar de Ryan Gravenberch y Serge Gnabry. Sin embargo, al minuto 55, los “Potros” recuperaron la ventaja cuando Pléa se asoció con Hofmann que sacó un zurdazo raso desde el centro del área para vencer a Sommer y poner el 2-1.

Al 62, el timonel de 35 años movió sus últimas fichas al darle lugar Matthijs de Ligt y Mathys Tel en lugar de Leon Goretzka y Choupo-Moting. Su colega Daniel Farke respondió y dio lugar a Marcus Thuram y Florian Neuhaus en sustitución de Stindl y Pléa.

Los movimientos le rindieron frutos a Farke, pues al minuto 84, Hofmann asistió a Thuram que remató de zurda desde el centro del área para poner el 3-1 que parecía definitivo. No obstante, los bávaros buscaron el gol que los metiera al partido.

Mismo que llegó en tiempo de compensación al 90+3, de nueva cuenta gracias a Davies que ahora conectó con Tel que metió la de gajos con remate colocado al poste izquierdo. Sin embargo, el tiempo no alcanzó para más, por lo que “Gladbach”, que se ha convertido en un verdadero dolor de cabeza para los campeones alemanes, se impuso 3-2.

También Puedes leer: ¡Sorpresa! Liga MX y Liga Alemana firman Acuerdo de Entendimiento

Borussia Mönchengladbach escaló al octavo lugar de la tabla con 29 puntos, en tanto que Bayern de Múnich se mantiene en el liderato general con 43 unidades, aunque con el peligro de que Unión Berlín les arrebate el liderato general en caso de ganar su partido de mañana ante Schalke 04. Los “Potros” visitarán el viernes 24 de febrero al Mainz 05; “El Gigante de Baviera hará los honores a su escolta de Berlín dos días después, en la jornada 22 de la Bundesliga.