Porto, campeón de la Copa en Portugal por primera vez

El conjunto de los “Dragones” se impuso al Sporting para obtener así el único campeonato nacional que se le negaba
.

Porto y Sporting de Lisboa se enfrentaron en la gran final de la Copa de la Liga de Portugal en el estadio Magalhaes Pessoa en la ciudad de Leiria, Portugal. Los “Leones” derrotaron en la semifinal al Arouca por marcador de 1-2, mientras que los “Dragones” vencieron de forma contundente al Académico de Viseu Futebol Clube 3-0.

Porto que ve complicada la posibilidad de consagrarse campeón de liga debido al dominio absoluto del Benfica en el torneo, buscaba obtener el título para no quedarse con las vitrinas vacías en la presente temporada.

Te recomendamos: Maxi Araújo también dejaría Puebla para llegar al Porto

De esta forma, “Los Dragones” se pusieron rápidamente arriba en el marcador a los diez minutos de comenzado el partido, con un golazo de Iván Marcano quien con un trallazo colocó el balón al ángulo superior derecho del arco de Antonio Adán quien no fue preciso en su lanzamiento, la asistencia corrió a cargo de Wendell.

Sporting empató de inmediato el marcador al 14’ no obstante, el árbitro anuló la anotación tras revisión en el VAR. Porto mantuvo el dominio del encuentro y se fue al descanso con la ventaja mínima en el marcador.

Para el complemento, el técnico de los “Leones” realizó ajustes con el objetivo de empatar el marcador, al minuto 63, el delantero de Sporting Joao Dias y el capitán del Porto, Pepe, tuvieron un encontronazo donde ambos fueron amonestados, en un partido que se rompió por las constantes infracciones, Joao Pedro, de manera imprudente cometió falta y recibió la segunda amarilla que le valió la expulsión que dejó en desventaja a su equipo al 72’.

Nota relacionada: Tecatito Corona, a detalles de ser jugador del Sevilla

Sobre la recta final, Rubén Amorim, técnico de los “verdiblancos” realizó múltiples cambios en un intento desesperado por empatar el marcador, entraron Jerry St. Juste, Francisco Trincao, Arthur y Mateo Tanlongo en sustitución de Sebastián Coates, Marcus Edwards, Manuel Ugarte y Hidemasa Morita. Sin embargo, Porto puso el clavo en el ataúd con un gol de Iván Marcano que remató de cabeza tras la asistencia de Pepe.

Porto se convirtió en campeón de la Copa de la Liga de Portugal por primera vez en la historia de este torneo que tiene 15 años de antigüedad, Benfica es el máximo ganador del certamen con siete títulos, el último de ellos en 2016. Porto tuvo cuatro derrotas en la final, en 2010 cayó 3-0 ante Benfica, en 2013 perdió 1-0 ante Braga, en 2019 sucumbió en penales ante el Sporting 3-1 y al año siguiente volvió a perder con Braga por la mínima diferencia.