Lionel Messi con cobro de penal llega a 11 goles en Mundiales

Al minuto 33, tras una falta sobre Julián Álvarez, Messi cobró un penal que lo hizo llegar a 11 goles en mundiales, el quinto en Qatar y 98 con Argentina
.

La tarde de este martes se jugó la primera semifinal del Mundial de Qatar entre la Selección de Argentina y su similar de Croacia, donde son los de la albiceleste los que ya tomaron ventaja por un marcador 2-0 y uno de esos goles le pertenece a Lionel Messi, quien continúa rompiendo récords y alcanzó la cifra de 11 goles en Copas del Mundo, el quinto en Qatar, 98 con la selección absoluta y 1002 partidos como profesional.

Todo transcurrió en el minuto 30 del primer tiempo cuando Iván Perisic atacó el arco argentino desde la banda izquierda con un tiro poderoso que pasó por arriba del arco, pero lo que no se esperaban era el contraataque albiceleste en el que Julián Álvarez recuperó el balón y corrió con él desde más de medio campo tratando se filtrarse al área, pero allí lo esperaban Dominik Livakovic y Dejan Lovren, quienes lo tiraron y el árbitro decretó penal.

Te podría interesar: Árbitro mexicano César Ramos dirigirá semifinal Marruecos vs Francia

Messi fue el elegido para cobrar el penal y lo hizo de manera espectacular con calma y potencia, haciendo el 1-0 para Argentina, pero sólo tres minutos después al 38 aparecía nuevamente Álvarez para hacer su gol, quien otra vez desde media cancha tomó velocidad hacia el arco de Livakovic, se llevó a toda la defensa croata y después de dos rebotes el esférico se fue hasta el fondo para hacer el 2-0.

Al momento, Argentina y Croacia se encuentran en medio tiempo y es la albiceleste quien tiene un pie en la gran final del Mundial Qatar.