Chivas inicia con victoria gira por España; vence 1-0 Gefate

Chivas comenzó su gira por España con la victoria de 1-0 ante Getafe con gol de Fernando Beltrán
.

La era de Vieljko Paunovic al frente del equipo de Chivas comenzó con el pie derecho, pues luego arrancar con los partidos pretemporada de cara al Clausura 2023 de la Liga MX, el rebaño tuvo su primer encuentro amistoso internacional contra el Getafe, a quienes vencieron por un marcador de 1-0 en lo que fue una tarde de frío y lluvia en el estadio Coliseum Alfonso Pérez de Madrid.

Aunque la atención está centrada en lo que suceda en el Mundial de Qatar, los aficionados rojiblancos se dieron cita en Madrid para apoyar a su equipo en lo que fue el arranque de su gira por España con un duelo intenso contra el ex equipo de José Juan Macías, sin embargo, y pese a ser los que más tuvieron el balón, fueron los de Getafe los que generaron la primera de peligro, por ejemplo, al minuto 7, los dirigidos por Quique Sánchez decidieron probar suerte con un disparo lejano de El-Haddadi que logró atajar Wacho Jiménez.

Te recomendamos: Refuerzos del Puebla: Fideo Álvarez y Ángel Robles regresan a la Franja

Al minuto 16, Chivas tuvo la oportunidad de hacer un tiro libre directo que pasó muy cerca del poste izquierdo, pero algo lejos para mandarse hasta el fondo de la red, por lo que todo se mantenía con un 0-0.

Para el segundo tiempo ambos equipos buscaban acercarse más y más al área rival para romper el cero, pero fueron los mexicanos los que lograron hacer ese sueño realidad y ponerse a la delantera al minuto 65 cuando Carlos Cisneros mandó un centro a Fernando Beltrán y sólo frente al arco, disparó con fuerza y mandó el esférico hasta el fondo para hacer el 1-0.

En el minuto 79, Chivas tuvo la oportunidad de acrecentar la ventaja en el marcador tras un desborde de Zahid Muñoz, Cisneros intentó hacer daño por el centro del área, sin embargo, el disparo pasó por un lado del poste sin tener éxito, después el Getafe reaccionó y estuvo cerca de marcar el empate al minuto 80, pero Miguel Jiménez desvió el disparo que Portu envió hacia las redes mexicanas y así el encuentro concluía con una satisfactoria victoria para el conjunto del rebaño.

El segundo partido que tendrá Chivas en el marco de su pretemporada en España será el domingo 11 de diciembre en punto de las 12:00hrs (hora centro de México) cuando se enfrenten al Athletic de Bilbao.