¡Se acabó Qatar! México no logra clasificar a octavos de final

Aunque el Tri venció 2-1 a Arabia Saudita, los puntos no fueron suficientes para que clasificara a los octavos de final del Mundial de Qatar
.

El sueño de que la Selección Mexicana clasificara a los octavos de final del Mundial de Qatar se terminó, pues pese a que el Tri venció a Arabia Saudita con un marcador 2-1, este resultado no fue suficiente para que pasará a la siguiente ronda y se despide de la Copa del Mundo y del grupo C siendo Polonia y Argentina los equipos que lograron el boleto a octavos.

México logró romper los esquemas y superar sus dos primeras actuaciones tras generar acciones de peligro e incomodar al rival en casi todo el primer tiempo, sin embargo, la barrera de Arabia y la oportuna reacción del arquero Mohammed Al-Owais hicieron que el gol no llegara hasta el segundo tiempocuando apenas comenzado Henry Martin fue el encargado de abrir el marcador con una anotación que se produjo desde un tiro de esquina y él fue el encargado de rematar de manera espectacular para que tan sólo cinco minuto después, Luis Chávez, el campeón de la Liga MX hiciera lo suyo con un tiro libre que superó a la barrera y se colocó en el ángulo del arco rival para hacer el 2-0.

Todo parecía bien y por un momento ante el resultado de Argentina parecía ser que sí se podía conseguir el pase a octavos, de hecho, el Tri necesitaba por lo menos tres goles para asegurar el boleto y sí llegaron con Chucky Lozano y Uriel Antuna, pero ambas anotaciones fueron anuladas por posición adelantada o fuera de lugar y con ello el marcador se mantenía 2-0.

Mientras tanto Argentina extendía su dominio y lograba vencer 2-0 a Polonia pese a desperdiciar un gol que se produjo gracias a que el árbitro concedió un penal a Lionel Messi, pero el arquero Wojciech Szczęsny paró el tiro y así se esfumaba la oportunidad de ampliar la ventaja.

Con ello en mente, el Tri siguió buscando el tercero que ahora sí fuese legítimo, pero esto no llegó, vinieron los cambios, los desatinos, la insistencia de Orbelín Pineda, quien aprovechó su debut en la Copa del Mundo para hacerse notar, pero nada, todo muy cerca del poste y en un momento de descuido, Arabia logró hacer la anotación que liquidaba los sueños del Tri tras un descuido de la defensa y una muy mala atajada de Memo Ochoa.

El encuentro finalizó con un marcador 2-1 que, aunque ganó México, no le alcanzó para clasificar a los octavos de final, pues terminó en el tercer sitio del grupo C con 4 puntos. Las dos selecciones que consiguieron su paso fueron Argentina y Polonia que esperarán ansiosos a su rival.