Con gol de Lewandowski, Polonia vence 2-0 a Arabia Saudita

Con esta victoria, Polonia logró sumar 4 puntos que los colocan como líderes del grupo C y complica las cosas para Argentina y México que se enfrenta esta tarde
.

A punto de cumplirse una semana de actividades dentro del Mundial de Qatar, este sábado 26 de noviembre se vivirá una jornada épica que comenzó con el partido entre la Selección de Polonia y sus similar de Arabia Saudita, donde la sorpresa la dieron los polacos al adjudicarse el encuentro por un marcador 2-0 y no sólo ese, sino que la estrella fue Robert Lewandowski al hacer su primer gol en una Copa del Mundo.

Nadie esperaba este resultado, sobre todo porque complica el pase a octavos de final de las dos selecciones sudamericanas que se enfrentarán esta tarde, pero en lo que respecta al duelo entre Polonia y Arabia, la acción estuvo presente en cada momento, los dos equipos hicieron lo que estuvo a su alcance para ponerse al frente del marcador, por ejemplo, minutos después del primer gol polaco, Salem Al Dawsarifalló un penal tras una enorme actuación de Wojciech Szczesny, donde el arquero europeo atajó el disparo del 10 árabe y en el rechace volvió a tapar con una doble jugada que bien valió tres puntos.

El gol de Polonia llegó al minuto 39 luego de que Robert Lewandowski recibiera un pase largo y lo cediera a Piotr Zielinski para marcar el 1-0.

Para el segundo tiempo, los de Arabia se impusieron completamente y nuevamente fue el arquero Szczesny quien salvó a los polacos con una estupenda atajada que disparó de Al Abid y después Feras Albrikan dejó ir el empate de manera incomprensible al volar un balón por encima del arco.

Era el minuto 82 del encuentro contra Arabia Saudita cuando Almalki recibió el balón en la frontal de su propia área, y su peor error fue dejar entrar ese esférico sin darse cuenta de que Robert Lewandowski estaba acechando, así que robó el balón, hizo un mano a mano frente al portero, definió de zurda y allí estaba el 2-0, gol que no sólo valió para la victoria, sino que se convirtió en la primera anotación de Lewy en un mundial.

Este resultado pone de momento a Polonia como líder del grupo C con cuatro puntos a expensas de lo que suceda más tarde en el partido entre Argentina y México.