Portugal sorprende en su debut en Qatar y vence 3-2 a Ghana

Con goles de Cristiano, Joao Félix y Rafael Leao, Portugal se adjudicó su primera victoria en Qatar en un partido difícil contra una Ghana que dio pelea
.

Llegó otro de los días más esperados por parte de los aficionados que disfrutan del Mundial de Qatar, el cual consistía en ver el debut de la Selección de Portugal contra su similar de Ghana, pero, sobre todo, lo que se quería era ver en acción a Cristiano Ronaldo, quien disputa su quinta y última Copa del Mundo, y se volvió histórico al abrir el marcador y darle la victoria a su equipo con una pizarra de 3-2 que los pone como líderes del Grupo H.

El estadio 974 era una fiesta con el ánimo y las trompetas de la afición de Ghana tratando de inspirar a sus jugadores a conseguir el gol, y vaya que sirvió, pues al menos en el primer tiempo, los ghaneses no dieron espacio para ninguna acción y jugaron al tú por tú contra la Portugal de Ronaldo, quien tuvo una aparición discreta en comparación de Bruno Fernandes o Joao Félix, quienes lograron filtrarse al área en varias ocasiones, pero no lograron nada.

Cristiano consiguió el gol al minuto 30, pero fue anulado por posición adelantada y ese era el aviso de que las jugadas peligrosas y los goles estaban por llegar, pero al menos para el medio tiempo todo se mantuvo en 0-0.

El histórico, la vuelta y el liderato

El segundo tiempo fue demasiado bueno, ninguna de las dos selecciones se quería quedar con nada, las dos eran completamente dignas de ganar, y el aviso venía con Joao Félix y tiros que pasaron cerca del arco, así como de Mohammed Kudus, pero el primer gol llegó al minuto 65, pues tras una falta cometida sobre Cristiano Ronaldo, fue el mismo portugués quien cobró el penal y abrió el marcador que le dio un récord histórico al convertirse en el único futbolista en anotar en cinco mundiales diferentes, pero poco duró la fiesta, pues al 73, André Ayew buscó el empate y en menos de 10 minutos las cosas se emparejaban.

Bien dicen que después de tanto buscar viene la recompensa y Joao Félix se convirtió en uno de los futbolistas jóvenes que escribió su nombre en el libro de los récords al marcar su primer gol en un mundial al minuto 78 tras un pase espectacular de Fernandes, y allí no terminaba la goliza, pues al 80, Rafael Leao también hizo su parte, pues toda la defensa de Ghana trató de cubrir a Bruno y no se percataron que en la banda izquierda estaba Leao para mandarla hasta el fondo y hacer el 3-1.

En el futbol como en muchas otras cosas, nada está dicho hasta el silbatazo final, y Ghana aprovechó la euforia y la confianza que tenía los portugueses de ponerse al frente que en un descuido clave por parte de Joao CanceloOsman Bukari encontró el espacio y sin dudarlo enfrentó al arquero Diogo Costa y consiguió el segundo para su equipo, y así se mantendría el marcador hasta los últimos minutos en los que los portugueses sumaron su primera victoria que le vale mucho dentro de la primera ronda.