Inglaterra protagoniza primera goliza en Qatar 2022; vence 6-2 a Irán

• Dalia Estrada
Con un marcador en favor de Inglaterra y un penal de último minuto para Irán, los ingleses se colocan como líderes absolutos del Grupo B
.

El segundo día del Mundial de Qatar arrancó con un partido que a más de uno dejó sorprendido, pues la mañana de este lunes la Selección de Inglaterra se midió a su similar de Irán para iniciar la actividad del Grupo B, sin embargo, este duelo traspasó los límites al convertirse en el primer partido de la Copa del Mundo que tuvo un marcador muy alto, pues los ingleses se llevaron la victoria con un resultado de 6-2.

Desde que se dio el silbatazo inicial, el duelo entre Inglaterra e Irán fue poco común lleno de juego, intensidad y varias jugadas peligrosas, pero fue el portero iraní Alireza Beiranvand, quien se llevó toda la atención de los primeros minutos al rechazar un balón que pretendía entrar a su área y en ese acto se estrelló contra su compañero Majid Hosseini, lo que causó un fuerte golpe en la nariz y una hemorragia que lo obligó a retirarse del duelo.

Te recomendamos: Ecuador le roba la fiesta a Qatar en la inauguración del Mundial 2022

Luego de ello, el partido continuó tomando ritmo, pero fueron los ingleses quienes rápidamente se pusieron al frente del marcador con un gol de Jude Bellingham al minuto 35 y sólo siete minutos después el centrocampista del Arsenal, Bukayo Saka hizo el 2-0 con una anotación espectacular de manera elevada que era imposible de atajar, y cuando creíamos que se irían al descanso con esta amplia ventaja, apareció Raheem Sterling, quien hizo lo propio tras un pase de Harry Kane que lo encontró solo en el área y solo tuvo que conectar para marca el tercero.

Una vez comenzado el segundo tiempo, nuevamente Saka fue el encargado de poner a su equipo al frente con un gol más al minuto 62 que le valió para recibir el reconocimiento a “jugador del partido” y marcar su primer doblete en Copa del Mundo, pero el festejo no duró mucho, pues lo iraníes buscaron sacarse la espina al minuto 65 colocaron el primero gracias a Mehdi Taremi.

Parecido al segundo gol de Saka, Harry Kane abrió la cancha para Marcus Rashford que se quitó a su marcador con un gran recorte para definir ante la barrida de la zaga iraní al 71 y así hacer el 5-1, después el árbitro añadió 10 minutos para cerrar el segundo tiempo, dándole suficiente tiempo a Jack Grealish para colocar los seis goles de Inglaterra que consiguió tras cerrar la pinza a una diagonal de Callum Wilson.

A punto de que terminara el duelo, Irán hizo el segundo con un cobro de penal ejecutado nuevamente por Taremi que fue marcado tras revisar el VAR por un agarrón en el área de John Stones y Luke Shaw al futbolista iraní, y así surgía la primera goliza del Mundial de Qatar.

¿Qué partidos habrá el lunes 21 de noviembre?

La actividad futbolística continuará la al medio día de este martes 21 de noviembre cuando en punto de las 10:00hrs (hora centro de México) Senegal se enfrente a Países Bajos por la actividad del Grupo A y a las 13:00hrs, la Selección de Estados Unidos hará su debut contra Gales. Te recordamos que estos partidos los puedes ver a través de la señal de ESPN, Fox Sports, TUDN, Sky Sports y la aplicación de streaming VIX.