Novak Djokovic vence a Rublev y avanza a semifinales de ATP Finals

Tras vencer a Rublev por dos sets de 6-4 y 6-1, Djokovic se convierte en el primer semifinalista y desea alcanzar el récord del tenista con mayor número de Copas de Maestros
.

Dominante, certero y con ganas de arrebatar el récord del tenista con más Copas de Maestros, Novak Djokovic continúa dominando en las ATP Finals, y en esta ocasión sólo necesitó de una hora y siete minutos para vencer al ruso Andrey Rublev por dos sets de 6-4 y 6-1, con lo que se convirtió en el único invicto del equipo rojo y espera a su rival que saldrá del duelo entre Daniil Medvedev y Stafanos Tsitsipás.

Novak es probablemente uno de los pocos tenistas que a pesar de no haber podido disputar la temporada completa, se mantiene en forma y con hambre de triunfo, lo cual lo coloca como el favorito para alzar la Copa de Maestros luego de perder de ser subcampeón en el Masters de París y el objetivo es tan claro que para este duelo Djokovic no dio paso al error en un partido que inició bastante igualado y no cedieron lo más mínimo durante el inicio del set, pero el serbio encontró una oportunidad que no desaprovechó con un punto de break que decantó el set a su favor desesperando a Rublev, quien acabó tirando la raqueta y pegando un pelotazo contra el suelo.

Para el segundo set las cosas no fueron muy distintas, Rublev salió con la mentalidad de ganar, de llevarse el segundo set y alargar el duelo, sin embargo, ese sueño se vio poco a poco frustrado ante un Novak que supo leerlo y volver a dominar, pues con dos juegos, no hizo falta más, el balcánico apretó el acelerador y echó por tierra cualquier signo de recuperación de su oponente con lo que ya se ponía al frente y disfrutaba de la victoria.

Djokovic encaminó el triunfo con otra nueva rotura que le colocó 3-0 arriba y ya totalmente superado, fuera del partido, Rublev cedió su tercer saque y se despidió del público.

Finalmente, el rival para Djokovic en las semifinales saldrá del duelo entre Stefanos Tsitsipas y Daniil Medvedev y de ganar esa ronda y clasificarse a la siguiente, Novak podría igualar el récord impuesto por Roger Federer como el tenista con más Copas de Maestros ganadas con seis.