México cae 2-1 ante Suecia en su último partido previo a Qatar 2022

Con un gol de último minuto, México perdió 2-1 ante Suecia , un partido en el que Raúl Jiménez volvió a la cancha luego de 2 meses fuera
.

A cuatro días de que arranque el Mundial de Qatar, la Selección Mexicana disputó su último partido amistoso contra Suecia, en el cual lo hizo con diversas variaciones de los 26 convocados, y aunque en un principio fue el combinado tricolor quien dominó el campo, fue la escuadra sueca quien se llevó la victoria con un marcador 2-1, en el que se vivió el regreso de Raúl Jiménez y Alexis Vega nuevamente se convirtió en la figura a seguir en la Copa del Mundo.

Tras la gran actuación que México tuvo la semana pasada frente a Irak, este partido debía continuar con la buena racha, pero no sólo eso, sino que se tenían que ver las posibles combinaciones de Gerardo Martino con miras al Mundial y vaya que la alineación del once inicial fue la adecuada, pues el Tri dominó en gran parte del campo generando jugadas peligrosas y bastantes tiros cortesía de Alexis Vega, pero ninguna llegó a gol, salvo al minuto 42 cuando Uriel Antuna tiro de zurda desde fuera del área, pero el disparo pasó por arriba del arco.

Luego de este tiro, Suecia también hizo lo propio y al minuto 44Viktor Gyökeres logró filtrarse al área esperando un pase por los aires para intentar hacer un remate de cabeza, sin embargo, la pronta acción de César Montes hizo que el sueco no llegará al esférico y el jugador de Rayados lograra volarlo por arriba del arco.

Inserte imagen Raúl Regreso

Dos meses después, Jiménez volvió

Para el segundo tiempo se esperaba que toda la búsqueda del gol por fin se concluyera, pero lo que más ansiaba el público mexicano era volver a ver a jugador clave y lo prometido es deuda, pues luego de que la tarde del pasado martes Martino avisara que Raúl Jiménez tendría minutos, el sueño se hizo realidad y tras dos meses de inactividad, el “Lobo de Tepeji” volvió a pisar una cancha y aunque no tuvo tantas acciones como se esperaba, se le vio en buena formacorriendo sin ningún problema esperado una gran actuación para Qatar.

Vega y Rohdén, los goleadores absolutos

En poco más de 50 minutos, Suecia ya sabía cómo y por dónde atacar a México, así que Samuel Gustafson recibió un pase desde media cancha que condujo hasta dentro del área, allí lo centró, pero le quedó larga al jugador que tenía de frente la defensa mexicana y Ochoa, y por ende no se percataron que en la banda derecha venía Marcus Rohdén y allí se hacía el 1-0, pero cuatro minutos después Alexis volvió a aparecer y sin más por fin pudo hacer la anotación que tanto había buscado. Héctor Herrera fue quien rescató el balón desde más de medio campo y lo filtró para Vega, quien recorrió todo el territorio rival y una vez en el área, disparó para hacer el empate.

Cuando creíamos que el partido se quedaría con un 1-1, Suecia dijo que no y aprovecharon un tiro de esquina para ponerse al frente del marcador, pues como suele suceder, frente al arco que defiende Memo Ochoa, los tricolores se aglomeraron y no cubrieron a Mattias Svanberg, quien estaba solo y desde atrás soltó el disparo que entró por la parte baja de la portería y se hacía el 2-1.